Rezept P-001

 

kb - den 11.03.2001

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   20 Minuten

Backzeit:           60 Minuten

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Gesamtzeit:       80 Minuten

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Teig Ruhezeit:  24 Stunden

 

 

Brot selber backen

 

 

 

Zutaten:

 

100 g Sauerteig, 500 g Roggenmehl,

500 g Weizenmehl, 4 TL Salz,

 1 TL Malz, 750 ml Wasser, 5 g Hefe.

 

 

Info:

Den Teig herstellen, morgen erst backen,

der Teig sollte möglichst 24 Stunden ruhen.

 

 

  

Zubereitung:

  

Die 750ml Wasser in einen Messbecher geben

und die 5g Hefe in das Wasser bröseln lassen,

dann kurz einweichen lassen, dann vumrühren.

 

 

Alles zusammen verrühren/vermischen bis

keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind,

 

 

Nun für 24 Stunden abgedeckt ins Bad stellen,

oder in ein Raum stellen, da wo es warm ist

u. mit einem weiteren Handtuch umwickeln.

 

 

Danach dann den Teig in Form bringen,

mit reichlich Mehl außenherum das Brot formen

 

 

und jetzt oberhalb ganz leicht einschneiden.

 

 

Man kann unten auf den Backofenboden

eine kleine Wasserschale mit rein stellen,

das gart dann etwas besser insgesamt.

 

 

Jetzt bei 250° C  mit Ober-/Unterhitze

15 Minuten lang backen lassen und dann

weiter mit 200° C 45 Minuten backen lassen.

 

 

Eventuell noch 5-10 Minuten länger backen (?)

Ist dann mehr durch, leichtes Krustenbrot- lecker.

 

 

 

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