Rezept P-001
kb - den 11.03.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
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Gesamtzeit: 80 Minuten
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Teig Ruhezeit: 24 Stunden
Brot selber backen
Zutaten:
100 g Sauerteig, 500 g Roggenmehl,
500 g Weizenmehl, 4 TL Salz,
1 TL Malz, 750 ml Wasser, 5 g Hefe.
Info:
Den Teig herstellen, morgen erst backen,
der Teig sollte möglichst 24 Stunden ruhen.
Zubereitung:
Die 750ml Wasser in einen Messbecher geben
und die 5g Hefe in das Wasser bröseln lassen,
dann kurz einweichen lassen, dann vumrühren.
Alles zusammen verrühren/vermischen bis
keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind,
Nun für 24 Stunden abgedeckt ins Bad stellen,
oder in ein Raum stellen, da wo es warm ist
u. mit einem weiteren Handtuch umwickeln.
Danach dann den Teig in Form bringen,
mit reichlich Mehl außenherum das Brot formen
und jetzt oberhalb ganz leicht einschneiden.
Man kann unten auf den Backofenboden
eine kleine Wasserschale mit rein stellen,
das gart dann etwas besser insgesamt.
Jetzt bei 250° C mit Ober-/Unterhitze
15 Minuten lang backen lassen und dann
weiter mit 200° C 45 Minuten backen lassen.
Eventuell noch 5-10 Minuten länger backen (?)
Ist dann mehr durch, leichtes Krustenbrot- lecker.
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
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