kb - den 22.07.2001

von: koch-mit-kb

 

Obstgartenschleier

Cocktail

 

Kombiniert feine Holunderblüte

mit Birnenpüree und Zitrusnote.

So entsteht ein lebhafter Cocktail

mit einer guten Portion Frucht.

 

 

Zutaten:

 

40 ml Schweppes Fruity Citrus

25 ml Birnenpüree

10 ml Zitronensaft

10 ml Zuckersirup

10 ml Holundersirup

1 Stück Orchideenblüte

 

  

 

Zubereitung:

 

Einen Cocktail-Shaker mit Eiswürfeln füllen.

 

Mit einem Jigger 25 ml Birnenpüree,

10 ml Zitronensaft, 10 ml Zuckersirup

und 10 ml Holundersirup abmessen

und in den Shaker füllen.

 

Die Mischung so lange kräftig shaken,

bis sich die Oberfläche des

Cocktail-Shakers kalt anfühlt.

 

Die Mischung mithilfe eines Barsiebs

in ein hohes Glas auf Eiswürfel abgießen.

 

Den Drink bis zum Glasrand

mit Schweppes Fruity Citrus auffüllen.

 

Als Garnitur eine Orchideenblüte

auf den Drink geben.

  

 

Zubehör - Ausstattung:

1 Barsieb,  Eis,  1 Jigger,  1 Shaker

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002