kb - den 12.07.2002

von: koch-mit-kb

 

 

Mojito-Cocktail

 

Der Mojito ist ein klassischer kubanischer Cocktail,

der aus Limette, Zucker, Minze und durch

Schweppes Sodawasser abgerundet wird.

 

 

Zutaten:

 

40 ml  Schweppes Ginger B.

6 Blätter Minze

30 ml Apfelsaft

20 ml Limettensaft

15 ml Holundersirup

1 Zweig Minze

 

 

 

Zubereitung:

 

Mit einem Jigger 30 ml Apfelsaft,

20 ml Limettensaft und 15 ml Holundersirup abmessen

und mit 6 Blättern Minze in ein hohes Glas geben.

 

Die Minzblätter mit einem Stößel im Glas zerdrücken,

um das Minzaroma herauszupressen.

 

Das Glas mit Crushed Ice füllen und

mit dem Barlöffel kurz vermischen.

 

Das Getränk mit 40 ml Schweppes Sodawasser auffüllen.

Mit einem Minzzweig garnieren.

 

 

Zubehör - Ausstattung:

1 Stößel, 1 Jigger, 1 Crushed Ice

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002