kb - den 12.07.2002
von: koch-mit-kb
Mojito-Cocktail
Der Mojito ist ein klassischer kubanischer Cocktail,
der aus Limette, Zucker, Minze und durch
Schweppes Sodawasser abgerundet wird.
Zutaten:
40 ml Schweppes Ginger B.
6 Blätter Minze
30 ml Apfelsaft
20 ml Limettensaft
15 ml Holundersirup
1 Zweig Minze
Zubereitung:
Mit einem Jigger 30 ml Apfelsaft,
20 ml Limettensaft und 15 ml Holundersirup abmessen
und mit 6 Blättern Minze in ein hohes Glas geben.
Die Minzblätter mit einem Stößel im Glas zerdrücken,
um das Minzaroma herauszupressen.
Das Glas mit Crushed Ice füllen und
mit dem Barlöffel kurz vermischen.
Das Getränk mit 40 ml Schweppes Sodawasser auffüllen.
Mit einem Minzzweig garnieren.
Zubehör - Ausstattung:
1 Stößel, 1 Jigger, 1 Crushed Ice
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002