Rezept W-003

 

kb - den 11.08.2002

von: koch-mit-kb

 

Punica Granatum

Cocktail

(Granatapfel-Cocktail)

 

Ingwer und Zitrone sind eine klassische

Geschmackskombi, doch mit ein wenig

Granatapfel können Sie einen neuen

und aufregenden Drink mixen.

 

 

Zutaten:

 

40 ml Schweppes Ginger B.

40 ml Frischer Granatapfelsaft

1,5 TL Zucker

1 Zitronenspalte

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Kerne aus einem Granatapfel entfernen

und den Granatapfel über ein Sieb halten.

 

Mit der Rückseite eines Löffels den Saft ausdrücken.

Den Saft in ein Glas geben.

 

Mit einem Jigger 40 ml Granatapfelsaft abmessen

und in ein hohes Glas füllen.

 

1,5 TL Zucker abmessen und in das Glas geben.

Mit einem Barlöffel verrühren

bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

Das Glas mit Eiswürfeln füllen.

 

Das Glas mit Schweppes Ginger Ale auffüllen.

 

Mit einem scharfen Messer auf einem Schneidebrett

eine Zitronenspalte zuschneiden.

 

Über ein Glas ausdrücken und in den Drink geben. 

 Mit einer Zitronenspalte oben garnieren.

 

 

Zubehör - Ausstattung:

Eis, 1 Barlöffel, 1 Schneidebrett,

1 Jigger, 1 Messer

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002