Rezept W-003
kb - den 11.08.2002
von: koch-mit-kb
Punica Granatum
Cocktail
(Granatapfel-Cocktail)
Ingwer und Zitrone sind eine klassische
Geschmackskombi, doch mit ein wenig
Granatapfel können Sie einen neuen
und aufregenden Drink mixen.
Zutaten:
40 ml Schweppes Ginger B.
40 ml Frischer Granatapfelsaft
1,5 TL Zucker
1 Zitronenspalte
Zubereitung:
Die Kerne aus einem Granatapfel entfernen
und den Granatapfel über ein Sieb halten.
Mit der Rückseite eines Löffels den Saft ausdrücken.
Den Saft in ein Glas geben.
Mit einem Jigger 40 ml Granatapfelsaft abmessen
und in ein hohes Glas füllen.
1,5 TL Zucker abmessen und in das Glas geben.
Mit einem Barlöffel verrühren
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Glas mit Eiswürfeln füllen.
Das Glas mit Schweppes Ginger Ale auffüllen.
Mit einem scharfen Messer auf einem Schneidebrett
eine Zitronenspalte zuschneiden.
Über ein Glas ausdrücken und in den Drink geben.
Mit einer Zitronenspalte oben garnieren.
Zubehör - Ausstattung:
Eis, 1 Barlöffel, 1 Schneidebrett,
1 Jigger, 1 Messer
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002