kb - den 11.02.1988
von: koch-mit-kb
Sangrita Picante
(Tomatencocktail)
ist ein Mexikanischer-Cocktail
Zutaten:
60 ml Tomatensaft, 1-TL Tomatenmark,
1-EL Zitronensaft, 3-Tropfen von Tabasco,
1-Prise Salz, 1- Prise Paprikapulver-rosenscharf,
30 ml Stilles Wasser, ½ TL Petersilie- feingehackt,
2-Eiswürfel (od. Eis-splitt/mus)
Zubereitung:
Den Tomatensaft mit dem Tomatenmark, Zitronensaft,
Tabasco, Salz, Stilles-Wasser und eine Prise Paprikapulver
mischen und alles einmal gut durchmixen/rühren.
In ein Glas einfüllen, die fein gehackte Petersilie und
2 Eiswürfel (od. Eis-splitt/mus) mit ins Glas zugeben.
Eine Cherrytomate nur etwas einschneiden
und dann auf den Glasrand stecken, als Deko.
Tipp:
Man kann es auch mit einer Zitronenscheibe/Stück
oder mit einer Gurkenscheibe gut dekorieren,
oder doch lieber mit einer Orangenscheibe (?),
auch ein Partywürstchen am Spieß geht gut,
...auch mit anderen Gemüse/Obststücken geht's.
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002