kb - den 14.08.1977

von: koch-mit-kb 

 

 

Succo d' aranica

(Orangeneissaft)

 

Italienischer Cocktail

Für 2 Gläser

 

 

 

Zutaten:

 

1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone/Limette,

4 Saftorangen, ½ Chilischote, 1Vanilleschote,

30 g Ingwerstückchen, 120 g Brauner-Zucker.

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Bio-Orange und Limette waschen- und trocknen.

Schale hauchdünn abziehen (mit dem Raupenschäler),

so dass die weiße Schalenhaut nicht mit entfernt wird.

 

 

Sämtliche Orangen- und Limetten auspressen.

Chilischote entkernen und fein hacken.

Ingwer schälen u. in hauchfeine Scheiben schneiden.

 

 

Vanilleschote längs aufschlitzen

und das Mark mit einen TL herauskratzen.

 

 

Vorbereitete Zutaten und den Zucker in ein Topf geben.

Nur ganz Langsam erhitzen, bis es siedend heiß ist,

aber nicht kochen lassen, wegen der guten Vitaminen,

"auf unter mittlerer Stufe" nun ca. 5 Minuten köcheln,

danach etwas abkühlen lassen, ca. 5 Minuuten.

 

 

Den Sud durch ein Sieb gießen und

in die vorgewärmten Gläsern füllen und servieren.

 

 

Tipp:

Orangencocktail im Eissplittmus,

als ein kalten Orangensaft mit Zitrone

im Eissplittmus.

 

 

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