kb - den 14.08.1977
von: koch-mit-kb
Succo d' aranica
(Orangeneissaft)
Italienischer Cocktail
Für 2 Gläser
Zutaten:
1 Bio-Orange, 1 Bio-Zitrone/Limette,
4 Saftorangen, ½ Chilischote, 1Vanilleschote,
30 g Ingwerstückchen, 120 g Brauner-Zucker.
Zubereitung:
Die Bio-Orange und Limette waschen- und trocknen.
Schale hauchdünn abziehen (mit dem Raupenschäler),
so dass die weiße Schalenhaut nicht mit entfernt wird.
Sämtliche Orangen- und Limetten auspressen.
Chilischote entkernen und fein hacken.
Ingwer schälen u. in hauchfeine Scheiben schneiden.
Vanilleschote längs aufschlitzen
und das Mark mit einen TL herauskratzen.
Vorbereitete Zutaten und den Zucker in ein Topf geben.
Nur ganz Langsam erhitzen, bis es siedend heiß ist,
aber nicht kochen lassen, wegen der guten Vitaminen,
"auf unter mittlerer Stufe" nun ca. 5 Minuten köcheln,
danach etwas abkühlen lassen, ca. 5 Minuuten.
Den Sud durch ein Sieb gießen und
in die vorgewärmten Gläsern füllen und servieren.
Tipp:
Orangencocktail im Eissplittmus,
als ein kalten Orangensaft mit Zitrone
im Eissplittmus.
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