Rezept O-005
kb - den 07.05.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
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Gesamtzeit: 65 Minuten
Mascarpone-Mouse
mit Himbeere und
Krokant Stückchen
selber machen
Mengenangaben: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
125 g Mascarpone, 1 Esslöffel,
Zucker, 5 Esslöffel geschlagene Sahne,
100 ml Milch, 100 ml Sahne,
1 Vanilleschote, 250 g Himbeeren
Zubereitung:
Verrühren Sie den Mascarpone, den Zucker,
die Sahne, die Milch und 4 Esslöffel Sahne
in ein geeignetes Gefäß zu einer glatten Creme.
Dann die Creme in die Dessertgläser gefüllt,
erst ein wenig, dann Himbeersirup,
dann weiter so mit den 3 Füllschichten
und glich in den Kühlschrank gestellt,
damit die Konsistenz im Kühlschrank fester wird,
das ist wichtig, damit die Himbeere später nicht
durch die Creme auf den Boden sinken.
Zerdrücken Sie ein paar der Himbeeren,
mit der Gabel und mischen Sie mit etwas Zucker.
Dadurch erhalten Sie dann ein Himbeermark.
Geben Sie jetzt auf die Creme in jedem der
Dessertgläser 1 ganze Himbeeren sowie ein paar
Krokantstückchen oder Walnussstückchen.
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