Rezept O-005

     

kb - den 07.05.2001

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   15 Minuten

Zubereitung:    20 Minuten

Ruhezeit:         30 Minuten

______________________

Gesamtzeit:     65 Minuten

 

Mascarpone-Mouse

mit Himbeere und

Krokant Stückchen

selber machen

Mengenangaben:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

125 g Mascarpone, 1 Esslöffel,

Zucker, 5 Esslöffel geschlagene Sahne,

100 ml Milch, 100 ml Sahne,

1 Vanilleschote, 250 g Himbeeren

 

 

 

Zubereitung:

 

Verrühren Sie den Mascarpone, den Zucker,

die Sahne, die Milch und 4 Esslöffel Sahne

in ein geeignetes Gefäß zu einer glatten Creme.

 

Dann die Creme in die Dessertgläser gefüllt,

erst ein wenig, dann Himbeersirup,

dann weiter so mit den 3 Füllschichten

und glich in den Kühlschrank gestellt,

damit die Konsistenz im Kühlschrank fester wird,

das ist wichtig, damit die Himbeere später nicht

durch die Creme auf den Boden sinken.

 

Zerdrücken Sie ein paar der Himbeeren,

mit der Gabel und mischen Sie mit etwas Zucker.

Dadurch erhalten Sie dann ein Himbeermark.

 

Geben Sie jetzt auf die Creme in jedem der

Dessertgläser 1 ganze Himbeeren sowie ein paar

Krokantstückchen oder Walnussstückchen.

 

 

 

Zurück

 

Zurück 

 

 

 

 

 E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de

©Rezept-Copyright

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002