kb - den 04.06.2002
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 17 Minuten
Zubereitung: 16 Minuten
______________________
Gesamtzeit: 33 Minuten
Ein Bruschetta-Italiens
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1 kg Strauchtomaten, 2-Zwiebeln, 3-Zehen Knoblauch,
1-Bund Basilikum, etwas Gutes Meersalz,
Pfeffer-Granulat, 150 g Parmesankäse frisch gerieben,
1-Ciabatta Brot, oder mit 1-Kaviarbrot
Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden,
so klein wie man sie haben möcht.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden
und zu den Tomaten in eine Schüssel geben.
3 Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden
und auch in die Schüssel zugeben.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen,
dann abgießen und mit etwas Olivenöl vermischen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier ausschlagen
und nun die Brotscheiben schneiden.
Die Brotscheiben
auf das Backblech auflegen.
Das Brot mit etwas Olivenöl beträufeln
und mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Für 6 Min. in die Backofenmitte schieben und rösten,
leicht kross backen und dann rausnehmen.
In der Backzeit das Basilikum kleinhacken und in die
Schüssel zu den Tomaten geben und alles unterheben.
Alles gut unterheben und auf den Tisch stellen.
Bei Bedarf noch den Parmesankäse in grob-
oder in feingeraspelt dazu stellen.
Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002