Rezept Q-002
kb - den 04.06.2002
von: koch-mit-kb
Mein Bruschetta mit Hack
und mit weiteren guten Varianten-Ideen
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1 kg Strauchtomaten, 3-Zwiebeln,
6-Zehen Knoblauch, 1-Bund Basilikum,
etwas Gutes Meersalz, Pfeffer-Granulat
250 g Gehackter-Peter (Hackepeter)
150 g Parmesankäse frisch gerieben
oder 200 g Mozzarella.
*
Brot nach Wahl nehmen, es passt gut:
Ciabatta, Kaviarbrot oder Zwiebelbrot
aber auch ein Kartoffelbrot geht super!
Zubereitung:
die Strauchtomaten abnehmen und
alle Tomaten abspülen/waschen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden,
so klein wie jeder sie haben möcht und
in die Schüssel rein geben.
Die Zwiebeln abpellen, in feine Würfel schneiden
und zu den Tomaten in eine Schüssel zugeben.
Nun das Bund Basilikum gut klein schneiden und
auch in die Schüssel mit rein geben und unterheben.
3 Zehen Knoblauch abschälen und klein schneiden
und auch mit in die Schüssel rein geben.
Mit Meersalz und groben Pfeffer würzen,
alles unterheben und 10 Minuten ziehen lassen,
dann abgießen und mit etwas Olivenöl mischen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen
Jetzt das Brot in Scheiben aufschneiden,
diese mit etwas Olivenöl beträufeln
und mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Nun "den gehackten Peter :-)" (das Hackepeter) auf die
Brotscheiben streichen, die Tomaten auf das Gehackte
der Brotscheiben geben (auf das Hackpeter verteilt).
Auf das Backblech ein Backpapierbogen auslegen.
Brotscheiben auf das Backpapier nun auflegen.
Jetzt mit Parmesankäse grob bestreuen,
dann in die Backofenmitte rein schieben
und für 6 Minuten jetzt backen lassen,
nur leicht kross rösten.
Danach auch sofort aus dem Backofen rausnehmen.
Aber auch gleich vom heißen Blech runter nehmen,
auf ein Teller od. auf einer Servierplatte legen.
Jetzt alles zusammen auf den Tisch stellen,
es ist einfach nur lecker ...hm.
Guten Appetit!
Tipp-1
Es geht auch mit Olivenöl beträufeln,
Tomatenstücke aus der Schüssel darauf verteilen,
dann hauchdünne Salamischeiben auf die Tomaten-
stücke legen und diese dann mit Parmesan gut bestreuen
und in den Backofen schieben, in die Mitte- nun 6 Minuten
leicht kross rösten, ...nur nicht zu lange rösten lassen!
*
Tipp-2
Und ein Gleiches, das geht auch mit Thunfisch,
mit Schinken, mit Jagdwurst, und auch mit Leberwurst.
Sind alle einfach wirklich nur total lecker.
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