kb - den 19.01.2004
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
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Gesamtzeit: 40 Minuten
Currywurst selber machen,
mit Tomaten-Ketchup
und einem knusprigen
frischen Brötchen.
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1 mal 8er-Pak. - Bockwürste,
die gibt es als 4er- oder 8er-Pak.
in allen Lebensmittelgroßmerkten wie:
NP, Aldi, Reichelt, Lidl, Penny u. s. w.
Die sind gut und schmecken wirklich sehr gut,
dass sogar beim 2-mal "Wurst" heiß machen,
wenn noch am nächsten Tag was übrig ist!
Ich mach hier keine Werbung!
Ich bekomme hier keinen Cent -
und auch keine Leistungen von Firmen!
Mir geht es um Preiswert & Gut zu einer Wahre!
Man kann unten auf den Backofenboden
eine kleine Wasserschale mit rein stellen,
das gart dann etwas besser insgesamt.
Wurstgröße ist in einer Länge von: 16,5-18 cm
und haben einen Durchmesser von: 2,7-2,8 cm.
Zubereitung:
Die 8er-Pak. Bockwürste mit Darm von beiden
Seiten an der Oberfläche "alle 2 cm" leicht anschneiden.
Das Blech leicht einölen mit Öl und die Würste auch an
der Oberfläche mit dem Backpinsel bestreichen.
Dann 30-35 Minuten braten lasen im Backofen.
Backofen auf 160° C Ober-/Unterhitze einstellen
und für 30-35 Minuten die Wurst braten lassen.
Die Würste alle 10 Minuten einmal wenden,
und die Oberfläche der Wurst mit Öl bestreichen,
einfach mit einem Backpinsel.
Nach weiteren 10 Minuten wieder wenden
und weitere 10 Minuten die Wurst braten lassen.
Jetzt alle Currywürste raus nehmen und
auf 4 Teller verteilen u. in Scheiben schneiden.
Die Würste nun mit etwas Currypulver- und
mit etwas Paprikapulver leicht bestreuen.
Nun den Tomaten-Ketchup mit einer Flasche
über die Currywürste geben.
Siehe: Tomaten-Ketchup unter: Rezept N-005
Oder mit Tomatenketchup und Mayo?
Hm... einfach wirklich mega lecker,
die Kinder lieben diese Currywürste mit
dem selbstgemachten Tomatenketchup
und mit meiner gemachten Mayonnaise.
Die Currywürste in Rot - Weiß anrichten
(wie es ein jeder haben möchte)!
Siehe Tomatenketchup unter: Rezept N-005
Siehe Mayonnaise unter: Rezept N-001
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2 - Rezept
Currywurst mit
selbstgemachten Pommes
Schnelle Currywurst mit selbst
gemachten Pommes für zu Hause
Eine deftige Currywurst mit Pommes geht einfach immer oder?
Den Rummel- oder das Weihnachtsmarkt-Feeling für zu Hause.
Selbstgemachte Pommes sind schon was Feines
und mit wenigen Handgriffen kann man diese selber
zu Hause machen ohne viel Aufwand.
Sie schmecken so so gut und mit der Currywurst ergibt
das ein tolles Couple. Fast Food für zu Hause.
Wer keine Pommes selber machen möchte, kann natürlich
auf die herkömmlichen aus dem Supermarkt zurück greifen.
Zutaten:
400g Kartoffeln, 2 EL Olivenöl,
1 TL Backpulver, 1 TL Pommes salz,
2 Currywürste, 2 Portionen Currywurst-Ketchup
oder Fertigprodukt Curry zum garnieren
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Pommes Frites
ähnliche Streifen schneiden.
2. Kartoffeln waschen und in die Schale zurück geben.
3. Wasser im Wasserkocher aufkochen und über die
Kartoffeln geben, sodass alles überdeckt ist.
4. Das Ganze 5-10 Minuten dann so stehen lassen.
5. Gerne auch 1 TL Backpulver hinein geben.
Durch das Backpulver bekommen die
Pommes die gewisse Knausrigkeit.
6. Sobald die Zeit um ist, das Ganze dann richtig
schön abtupfen und trocken tupfen.
7. Das Olivenöl und Pommessalz hinzugeben
und dann gründlich verrühren.
8. Backblech mit Backpapierbogen auslegen
oder die Heißluftfriteuse nun vorbereiten.
9. Das Ganze bei 200° Grad ca., je nach Stärke
der Pommes 20 - 30 Minuten backen.
In der Heißluftfriteuse geht es schneller.
10. Und immer mal wieder wenden.
11. Die Currywurst ebenfalls in der
Heißluftfritteuse oder in der Pfanne braten.
Tomatenketchup siehe unter: Rezept N-005
12. Curryketchup nach Rezept machen, oder ein
Fertigprodukt erwärmen und nach dem Braten
auf die Currywürste verteilen.
13. Wem es zu wenig Gewürz auf den Pommes ist,
kann im Anschluss gerne noch einmal nach würzen.
14. Auf den Curryketchup noch etwas Curry
drüber geben und dann genießen.
Guten Appetit!
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