Rezept Q-005
kb - den 21.04.1979
von - koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 75 Minuten
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Gesamtzeit: 90 Minuten
Gebackene Hähnchenschenkel
mit einem Tomatenchilidip
Das Backblech leicht mit etwas Öl einstreichen.
Die 6 Hähnchenschenkel auf das geölte
Backblech legen und mit etwas Öl die
Hähnchenschenkel einstreichen,
etwas Paprika u. Salz darüber streuen.
Man kann unten auf den Backofenboden
eine kleine Wasserschale mit rein stellen,
gart etwas besser insgesamt und man muss
die Schenkel nicht mit dem Öl übergießen.
Dann die Hähnchenschenkel bei 175° C mit
Ober-/Unterhitzefür 75 Minuten backen lassen.
25 bis 28 - Cherrytomaten in Viertel
schneide und in einen Topf rein geben,
dann mit 100 ml Wasser garkochen,
auf mittlerer Stufe- ca. 35 Minuten,
dann mit dem Zauberstab alles pürieren,
3-EL Zucker zugeben und gut umrühren.
Noch 50 Minuten auf kleiner Stufe stellen
und leise weiter köcheln lassen.
3-Chilischoten der Länge nach aufschneiden,
die Chilikerne mit einen TL entfernen
und die Schote dann in Streifen schneiden,
mit rein geben und einmal gut unterheben.
Ist der Dip dann eingedickt, fertig geköchelt,
dann erst einmal gut abkühlen lassen,
den Dip in die kleine/n Glasschale/n aufteilen
und mit anrichten zu den Hähnchenschenkel.
Die Hähnchenschenkel auf die Teller anrichten
und mit je einer Dipschale zusammen servieren.
Dazu frisches Kaviarbrot im Korb reichen.
Guten Appetit!
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