Rezept Q-005

 

kb - den 21.04.1979

von - koch-mit-kb

Vorbereitung:     15 Minuten

Zubereitung:     75 Minuten

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Gesamtzeit:       90 Minuten

 

 

Gebackene Hähnchenschenkel

mit einem Tomatenchilidip

 

 

 

 Das Backblech leicht mit etwas Öl einstreichen.

 

 

 Die 6 Hähnchenschenkel auf das geölte

Backblech legen und mit etwas Öl die

Hähnchenschenkel einstreichen,

etwas Paprika u. Salz darüber streuen.

 

 

Man kann unten auf den Backofenboden

eine kleine Wasserschale mit rein stellen,

gart etwas besser insgesamt und man muss

die Schenkel nicht mit dem Öl übergießen.

 

 

Dann die Hähnchenschenkel  bei 175° C mit

Ober-/Unterhitzefür 75 Minuten backen lassen.

 

 

 25 bis 28 - Cherrytomaten in Viertel

schneide und in einen Topf rein geben,

dann mit 100 ml Wasser garkochen,

auf mittlerer Stufe- ca. 35 Minuten,

dann mit dem Zauberstab alles pürieren,

3-EL Zucker zugeben und gut umrühren.

 

 

Noch 50 Minuten auf kleiner Stufe stellen

und leise weiter köcheln lassen.

 

 

3-Chilischoten der Länge nach aufschneiden,

die Chilikerne mit einen TL entfernen

und die Schote dann in Streifen schneiden,

mit rein geben und einmal gut unterheben.

 

 

Ist der Dip dann eingedickt, fertig geköchelt,

dann erst einmal gut abkühlen lassen, 

 den Dip in die kleine/n Glasschale/n aufteilen

und mit anrichten zu den Hähnchenschenkel.

 

 

Die Hähnchenschenkel auf die Teller anrichten

und mit je einer Dipschale zusammen servieren.

 

 

Dazu frisches Kaviarbrot im Korb reichen.

 

Guten Appetit!

 

 

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