Rezept Q-006
kb - den 19.11.1988
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten
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Insgesamt: 35 Minuten
Leberkäse-Sandwich
aus dem Backofen
auf Toast- od. Vollkornbrot
mit Tomatenscheiben,
Schinkenspeckscheiben,
1-Spiegelei- und überbacken
mit einem guten Butterkäse.
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1-Vollkorn, Krusten- od. Tostbrot,
8-10 Leberkässcheiben, 3-4 Tomaten,
1 Pak. Schinkenspeck in dünnen Scheiben,
1 Pak. Butterkässcheiben, Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung:
Den vorgegarten Leberkäse aus dem Ofen nehmen
und auch gleich aus der Alufolie auspacken, -
dann einfach auf die Brotscheiben auflegen -
und mit den Tomatenscheiben belegen/bedecken,
jetzt die Speckscheiben kurz in der Pfanne anrösten,
dann den angerösteten Speck auf die Tomate legen.
Jetzt die Spiegeleier nur kurz anbraten und
sofort auf die Speckscheiben setzen/auflegen
und mit einer kleinen Prise Salz würzen.
Jetzt noch mit den Käsescheiben
(Käsesorte nach eigener Wahl) voll abdecken,
dann mit etwas Muskatnuss- und Pfeffer würzen,
dann im Backofen kurz goldgelb überbacken lassen,
das dauert auch nur wenige Minuten, - nicht zu lang,
sonst wird das Spiegelgelbei fest u. trocken als Eigelb!
Nun können immer 1-3 Leberkässandwiches auf die
Teller angerichtet- und auch gleich serviert werden.
Wer mag, der kann nun noch rot/weiß darüber geben,
so wie es dann jeder selber haben möchte/mag.
Guten Appetit.
Tipp:
zur Stückanzahl
Für Kinder bis 12 Jahre ca. 1-11/² Stück,
für große Kinder und Erwachsene 2-3 Stück.
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