Rezept Q-006

 

kb - den 19.11.1988 

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   20 Minuten

Backen:             15 Minuten

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Insgesamt:       35 Minuten

 

 

Leberkäse-Sandwich

aus dem Backofen

auf Toast- od. Vollkornbrot 

mit Tomatenscheiben, 

Schinkenspeckscheiben, 

1-Spiegelei- und überbacken 

mit einem guten Butterkäse. 

Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen 

 

 

 

Zutaten:

 

1-Vollkorn, Krusten- od. Tostbrot,

8-10 Leberkässcheiben, 3-4 Tomaten,

1 Pak. Schinkenspeck in dünnen Scheiben,

1 Pak. Butterkässcheiben, Salz, Pfeffer, Muskat.

 

 

  

Zubereitung:

 

Den vorgegarten Leberkäse aus dem Ofen nehmen

und auch gleich aus der Alufolie auspacken, -

 

 

dann einfach auf die Brotscheiben auflegen -

 

 

und mit den Tomatenscheiben belegen/bedecken,

 

 

jetzt die Speckscheiben kurz in der Pfanne anrösten,

dann den angerösteten Speck auf die Tomate legen.

 

 

Jetzt die Spiegeleier nur kurz anbraten und

sofort auf die Speckscheiben setzen/auflegen

und mit einer kleinen Prise Salz würzen.

 

 

Jetzt noch mit den Käsescheiben

(Käsesorte nach eigener Wahl) voll abdecken,

dann mit etwas Muskatnuss- und Pfeffer würzen,

 

 

dann im Backofen kurz goldgelb überbacken lassen,

das dauert auch nur wenige Minuten, - nicht zu lang,

sonst wird das Spiegelgelbei fest u. trocken als Eigelb!

 

 

Nun können immer 1-3 Leberkässandwiches auf die

Teller angerichtet- und auch gleich serviert werden.

Wer mag, der kann nun noch rot/weiß darüber geben,

so wie es dann jeder selber haben möchte/mag.

 

Guten Appetit.

 

 

 

Tipp:

zur Stückanzahl

Für Kinder bis 12 Jahre ca. 1-11/² Stück,

für große Kinder und Erwachsene 2-3 Stück.

 

 

 

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