Info X-00B
kb - den 26.11.2016
von: koch-mit-kb
Was ist mit den
Vitaminen?
Tiefkühlgemüse enthält normalerweise
mehr Vitamine als frisches.
Das liegt an der schnellen Verarbeitung,
da frisches Gemüse meistens einen langen Weg vom
Feld bis zum Supermarktregal zurücklegen muss.
Tiefkühlgemüse wird meist kurz
nach der Ernte eingefroren,
sodass mehr Nährstoffe erhalten bleiben.
Doch an der Stelle hört es
schon auf mit den
gesundheitlichen Vorzügen
der- und mit unserer ganzen
Tief-Kühl-Kost.
Von fertigen Tiefkühlgerichten
sollten Sie besser die Finger lassen.
Diese werden nämlich in den meisten Fällen im Labor
unter der Verwendung von reichlich Aroma-,
Farb- u. Konservierungsstoffen, viele Bindemittel-
und Geschmacksverstärkern zusammen gemischt.
Aber gefrieren ist nicht
gleich gefrieren,
beim langsamen einfrieren-
wie es die meisten zuhause machen,
entstehen Eiskristalle die Zellen beschädigen können,
(hat aber eher mit der Ausdehnung des Wassers zu tun).
Bei den meisten industriell gefertigten Produkte
handelt es sich um shockfrosten,
dabei entstehen im optimalenfall
keine- oder nur wenige Eiskristalle
und die Nahrungsmittel bleiben so intakt.
Die Anomalie
des Wassers nämlich,
sich ab einer Temperatur von + 4 Grad Celsius,
bei weiter sinkenden Temperaturen im Gegensatz
zu allen anderen Naturstoffen auszudehnen -
und dabei die Membranen und Zellhäute der
organischer Lebensmittel zum Platzen bringen,
hat so die unangenehme und
teilweise verheerende Wirkung,
in Zellen vorhandener weiterer
Stoffe freizusetzen u. zu zerdrücken.
Dass hat natürlich Folgen für die
Wirkungsweise dieser Stoffe!
Mit den im Bericht genannten Gemüse-
und bei Obst, da wird es wahrscheinlich
genauso aussehen!?
Alles nur Verkaufstaktik
und eine gesamte große Verarsche!
Mein Rat: nur immer weiter rein damit,
es ist ja so schön bequem... :-) :-)
Tiefkühlkost
als Waffe ???
CDU-Bundestagsabgeordneter
Wolfgang Bosbach, Er weiß,
Tiefkühlkost vermutlich besonders zu schätzen?
Während seiner Zeit als Supermarktleiter,
kam er mit einem Ladendieb in Konflikt,
als dieser ein Messer zückte,
griff Bosbach „die erste Waffe“,
die er finden konnte:
ein gut tiefgefrorenes Kaninchen,
…dafür ist es ja wirklich sehr ok!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002