kb - den 07.12.1970
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit : 10 Minuten
____________________
Insgesamt: 25 Minuten
Blumenkohl zubereiten
zu Fleischklößen und Kartoffeln
mit einer Käsesahnesoße ?
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Den Blumenkohlstiehl etwas abschneiden.
Blumenkohl gut abspülen mit kaltem Wasser,
dann den Blumenkohl in einen Topf geben und
mit Wasser auffüllen, Prise Salz mit zugeben,
den Blumenkohl auf mittlerer Stufe 10 Min. köcheln,
jetzt den Blumenkohl einmal umdrehen im Topf,
dann das Kochfeld ausschalten und noch 5 Minuten
auf dem Kochfeld stehen lassen.
Zwiebeln abpellen und in Würfel aufschneiden.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Butter
andünsten lassen, dann zum Hackfleisch geben,
etwas Salz und Pfeffer mit reingeben und
die Hackfleischmasse dann gut durchmischen.
Die Fleischklöße aus dem Hack formen und
die Fleischklöße in einen Topf reingeben,
etwas Wasser oder Fleischbrühe zu den Fleischklöße
zugeben und auf kleiner Stufe in ruhe köcheln lassen.
200 ml Milch und etwas Kaffeesahne zugeben,
"kann jeder nach seinem Geschmack zugeben".
Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Die Sahne zur Butter mit zugeben und den
Kräuterkäse mit zugeben, auf kleiner Stufe
nun schmelzen lassen- in der Sahnesoße.
Den gekochten Blumenkohl nun abgießen
und dann in 4 oder 8 Stücke aufschneiden.
Auf jeden Teller etwas Blumenkohl anrichten.
Die Kartoffeln abgießen und etwas vom
Blumenkohl anrichten und etwas von
der Käsesahnesoße dazu anrichten.
Die Fleischklöße abgießen
und gleich auf alle Teller anrichten,
etwas von der Käsesahnesoße mit zugeben
und ein Stück vom Blumenkohl dazu anrichten.
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002