Rezept  A - 001 

 

kb - den 09.10.1968

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:   15 Minuten

Ruhezeit:          60 Minuten

Einfüllen:         10 Minuten

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Insgesamt:        85 Minuten

 

 

Eingesalzenes Gemüse

selbst herstellen

Mengenangabe:  für 4 Gemüsegläser.

 

Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze

von Glutamat, Aromen und etc.

Für: Brühe, Suppen, Nudelgerichte

und auch für gute Fleischsoßen u. v. m.

 

 

Zutaten:

 

5-Möhren, 2-Knollensellerie, 1-Bund Petersilie,

5-Petersilienwurzeln, 2-große Stange Lauch,

1-Bund Kerbel und 250 g Salz.

 

 

 

Zubereitung:

 

Gemüse säubern, waschen und grob zerschneiden.

1-Knollensellerie, 5-Möhren, 5-Petersilienwurzeln,

2-große Stange Lauch, 1-Bund Kräuter,

½-Bund Kerbel, alles schälen,

den Lauch waschen,  etwas abwischen und

nun die Wurzel unten abschneiden, die Möhren,

die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen,

jetzt die Kräuter waschen, dann alles

grob aufschneiden für die Küchenmaschine.

 

 

Nach dem zerkleinern mit der Küchenmaschine,

alles in einen Topf geben und 250g Salz zugeben

und dann alles einmal gut untermengen (mischen).

Dann 60 Minuten lang ruhen lassen,

für ein Gutes durchziehen des Salzgemüses.

Danach noch einmal gut durchmengen, fertig.

 

 

Jetzt kann das Gemüse aus dem Topf

in die ausgewaschenen Gläser eingefüllt

und fest reindrückt werden in die Gläser.

Gläser gut zuschrauben u. im Kühlschrank

oder in einer Kammer kühl lagern.

Haltbarkeit: ca. 11 bis 12 Monate!!

 Eine Verwendung bei / für:

Suppen, Brühe, Salate und Fleischsoßen.

Es sind frische Zutaten, ohne Zusatz von;

Glutamat, oder künstl. Aromen...

 

 

 

Tipp:

 

Eingesalzenes Gemüse selber herstellen,

man kann natürlich auch immer

die doppelte Menge zubereiten.

So hat man nun 4 Gläser zum verschenken,

"als ein Mitbringsel für Besuche",

darüber freuen sich Köche wirklich sehr,

die eingesalzenes Gemüse einmal hatten!

 

 

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