kb - den 09.10.1968
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Ruhezeit: 60 Minuten
Einfüllen: 10 Minuten
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Insgesamt: 85 Minuten
Eingesalzenes Gemüse
selbst herstellen
Mengenangabe: für 4 Gemüsegläser.
Es sind frische Zutaten, ohne Zusätze
von Glutamat, Aromen und etc.
Für: Brühe, Suppen, Nudelgerichte
und auch für gute Fleischsoßen u. v. m.
Zutaten:
5-Möhren, 2-Knollensellerie, 1-Bund Petersilie,
5-Petersilienwurzeln, 2-große Stange Lauch,
1-Bund Kerbel und 250 g Salz.
Zubereitung:
Gemüse säubern, waschen und grob zerschneiden.
1-Knollensellerie, 5-Möhren, 5-Petersilienwurzeln,
2-große Stange Lauch, 1-Bund Kräuter,
½-Bund Kerbel, alles schälen,
den Lauch waschen, etwas abwischen und
nun die Wurzel unten abschneiden, die Möhren,
die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen,
jetzt die Kräuter waschen, dann alles
grob aufschneiden für die Küchenmaschine.
Nach dem zerkleinern mit der Küchenmaschine,
alles in einen Topf geben und 250g Salz zugeben
und dann alles einmal gut untermengen (mischen).
Dann 60 Minuten lang ruhen lassen,
für ein Gutes durchziehen des Salzgemüses.
Danach noch einmal gut durchmengen, fertig.
Jetzt kann das Gemüse aus dem Topf
in die ausgewaschenen Gläser eingefüllt
und fest reindrückt werden in die Gläser.
Gläser gut zuschrauben u. im Kühlschrank
oder in einer Kammer kühl lagern.
Haltbarkeit: ca. 11 bis 12 Monate!!
Eine Verwendung bei / für:
Suppen, Brühe, Salate und Fleischsoßen.
Es sind frische Zutaten, ohne Zusatz von;
Glutamat, oder künstl. Aromen...
Tipp:
Eingesalzenes Gemüse selber herstellen,
man kann natürlich auch immer
die doppelte Menge zubereiten.
So hat man nun 4 Gläser zum verschenken,
"als ein Mitbringsel für Besuche",
darüber freuen sich Köche wirklich sehr,
die eingesalzenes Gemüse einmal hatten!
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