Rezept A-005
kb - den 19.06.1969
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 90 Minuten
Einfüllen: 10 Minuten
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Insgesamt: 115 Minuten
Getrocknete Paprika
in Olivenöl herstellen
Mengenangabe: für 1 großes und 2 kleine Gläser
Zutaten:
8-Paprikaschoten gemischt,
1-gute Prise Salz und Pfeffer,
3-Knoblauchzehen, 2-EL-Zucker,
500 ml Kaltgepreßtes-Olivenöl.
Zubereitung:
Mengenangabe:
für 1 großes und 2 kleine Gäser.
Paprikaschoten den Stiel raus schneiden
und die Kerne entfernen.
Die 8-Paprikaschoten waschen, halbieren,
säubern und in Streifen schneiden.
Nun auf ein Backblech auslegen,
dann die Paprikaschnittseite mit Salz
und etwas Pfeffer bestreuen.
Nun für 90 Minuten in dem vorgeheizten
Backofen bei 140° C Ober/Unterhitze,
das Backbleuch in die Backofenmitte
rein schieben und trocknen lassen.
Die getrocknete Paprikastreifen in Gläser einfüllen,
die gedünsteten Zwiebeln mit den Knoblauchstücken
jetzt auf die Gläser gut verteilt reingeben.
Die Gläser bis oben hin mit Olivenöl auffüllen,
dann gut und fest verschließen und in
den Kühlschrank stellen für 3-Stunden,
dann können sie im Vorratsraum oder in
die Kammer gestellt werden.
Tipp:
Diese getrockneten Paprika können in Soßen,
in Salate, in Suppen, in Tomatensoße,
zu Nudeln aber auch im Gulasch und zu vielen
anderen Gerichten gut verwendet werden.
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