Rezept A-008
kb - den 03.09.1989
von: koch-mit-kb
Vorbereitung; 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten
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Insgesamt: 35 Minuten
Blumenkohl mit einer
Semmelmehleinbrenne
selber machen
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Blumenkohl
Dauer ca. 15 Minuten.
Den Blumenkohlstiehl etwas abschneiden.
Blumenkohl gut abspülen mit kaltem Wasser.
Dann den Blumenkohl in einen Topf geben und mit
Wasser bedeckt auffüllen, etwas Salz zugeben und nun
den Blumenkohl auf mittlerer Stufe 10 Min. köcheln,
dann das Kochfeld ausschalten und noch 5 Minuten
auf dem Kochfeld stehen lassen.
In der Blumenkohl Kochzeit eine
Blumenkohlsoße selber zubereiten,
dazu in einer Pfanne 3 EL Öl rein geben
und 2 EL Mehl dazu geben und mit
einem Schneebesen gut verrühren.
Dann 1/4 L Milch angießen und gut mit dem
Schneebesen verrühren zu einer glatten Masse.
Nun noch etwas vom Blumenkohlwasser angießen,
alles verrühren u. 8 Min. auf mittlerer Stufe köcheln.
Nun den Blumenkohl rausnehmen und
den Blumenkohl in Viertel schneiden,
über Kreuz durchschneiden.
125 g Butter im Stücke schneiden
und in einer Pfanne schmelzen lassen.
Dann 3 EL Semmelmehl zugeben und etwas Salz
darüber geben, jetzt goldbraun anrösten lassen,
mit dem Schneebesen dabei leicht umrühren,
dann über die Blumenkohlviertel auf alle 4 Teller
verteilen und die anderen Speisen dazu anrichten!
Erst etwas frischen Muskatnuss darüber reiben.
Dann die Semmelmehlschwitze darüber geben.
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