Rezept A-009
kb - den 17.08.1980
Von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochen: 20 Minuten
_____________________
Insgesamt: 30 Minuten
Ein Mischgemüse
selber machen
"aus einer Dose, nur wenn's mal
wirklich schnell gehen muss!"
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Mal ein schnelles Mischgemüse (?)
Dose öffnen und die Flüssigkeit jetzt abgießen.
Mischgemüse aus der Dose, mit etwas guter Butter
in einem kleinen Topf langsam warm werden lassen,
langsam heiß machen, sonst springen die Erbsen,
2-TL Zucker u. 1 Prise Salz zugeben beim erwärmen,
dauert ca. 12-15 Minuten u. die Kosten sind 2-3fach.
Ein Mischgemüse
selber machen!
Die Möhren schälen, in scheiben schneiden
und für 10 Minuten kochen auf mittlerer Stufe,
dann das Wasser gleich wieder abgießen.
In der Möhrenkochzeit schon mal die
Erbsen in ein Topf geben und mit etwas Wasser
auf kleiner Stufe für 5 Minuten leicht ankochen,
dann das Wasser wieder abgießen.
Dann die Erbsen zu den Möhrenscheiben zugeben.
Zum Gemüse 2-TL Zucker, 1 Prise Salz zugeben
und etwas Butter und Sahne mit dazu geben,
dann auf kleiner Stufe für ca. 10 Minuten
das Gemüse leicht köcheln lassen,
es kann mit gehackter Petersilie verfeinert werden.
Tipp:
Es ist auch möglich- mit etwas angerösteten,
krossen u. durchwachsenen Speck zu verfeinern,
"wer Gemüse kräftig haben möchte im Geschmack"!
Mann kann das Gemüse aber auch mit ein wenig
Orangenabrieb verfeinern, "wer es lieblicher mag"!
Man kann auch kleine Blumenkohlröschen zugeben
beim köcheln der Möhren und Erbsen!
Möglichkeit mit Dill "zu Fischgerichten" ist super!
Und bei so vielem mehr ... :-)
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002