Rezept A-010
kb - den 15.03.1991
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten
_____________________
Insgesamt: 35 Minuten
Rote Beete zubereiten,
ohne ein erdigen Geschmack.
Mengenangabe: für 4 Portionen/Personen
Zutaten:
1-kg: gleich 2-Pakete vakuumierte Rote Beete,
(diese sind wirklich richtig gut im Geschmack),
etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch, 5 g Zimt,
60 g Butter und 1-EL Olivenöl, 5 g Zimtpulver.
Zubereitung:
Die vakuumierten Rote Beete auspacken.
Die Rote Beete jetzt in 5 mm Scheiben aufschneiden.
Rote Beete Saft aus den vakuumierten Verpackungen
auf ein Teller oder in eine Schale geben, für die weitere
Verwendung zu und in den Rote Beete.
Die aufgeschnittenen Rote Beete scheiben jetzt mit
etwas Salz, Pfeffer, Zimt und Knoblauch bestreuen,
dann in einem Topf die Butter- und das Olivenöl
zusammen leicht erwärmen lassen.
Jetzt etwas Tomatenmark zugeben,
und in dem Butter/Olivenölgemisch leicht anbraten,
dann gut verrühren in dem Butter/Olivenölgemisch.
Dann den Rote Beetesaft mit dazu geben,
und alles leicht zusammen einreduzieren lassen.
Jetzt die Rote Beetescheiben mit dazu geben
und alles einmal gut unterheben.
Jetzt die Rote Beetescheiben darin andünsten lassen,
hierbei aber immer wieder einmal gut unterheben.
Dann kann es auch schon angerichtet werden.
Guten Appetit!
Tipp:
Oder auch mit Bratkartoffeln und Cevapcici
mit eingelegten Rote Beete Scheiben.
Tipp:
Ober- wer sie doch lieber natürlich mag,
der stellt den Rote Beeteteller einfach dazu,
dann kann sich ein jeder selbst davon nehmen.
Tipp:
Man kann sie auch noch als "Rote Beete Chips"
in dünnen Scheiben anbraten- oder mit etwas
Zitronensaft- oder mit Anisstern zubereiten,
gibt zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung
für Rote Beete als eine gute Beilage!
Kleine Info zu Rote Beete:
Rote Beete ist auch als ein Mixgetränk super!
Rote Beete sind seit sehr Langem als eine gesunde Quelle
von Nährstoffe bekannt, aber jetzt noch mehr als zuvor
identifizieren wissenschaftliche Beweise "Rote Rüben"
auch als ein natürliches Heilmittel gegen Krebs.
„Rote Beete Chemotherapie“
von Gesundheitsexperten bezeichnet,
offenbaren aktuelle wissenschaftliche
Forschungsarbeiten erstaunliche Fälle
von Remissionen bei Krebspatienten,
denen hohe Konzentrationen
von Rote Rüben gegeben wurde.
Das Wurzelgemüse,
am besten für seine rote Farbe bekannt,
wurde seit Generationen in
verschiedenen Formen als eine gesunde
Quelle für Eisen, Kalium, Phosphor,
Kalzium, Schwefel, Magnesium, Jod und
einer Reihe von Spurenelemente verwendet.
Heute hat man erkannt,
dass in Rote Rüben bestimmte Elemente
nur in sehr speziellen Kombinationen
und Konzentrationen vorkommen,
welche diesem Gemüse seine Kräfte
bei der Krebsbekämpfung und der
Verhütung von Krankheiten verleihen.
Mehr Textinfos in/unter: Info X-008
Duden - Die deutsche Rechtschreibung
Das umfassende Standardwerk auf der Grundlage
der amtlichen Regeln - 5000 Wörter stärker.
Rechtschreibung: Rote Bete
Schreibweise: Rote Beete -
neue dt. Rechtschreibung
Korrekte Schreibweise: Rote Beete
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002