Rezept A-017
kb - den 07.08.1973
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 20 Minuten
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Insgesamt: 35 Minuten
Beelitzer Spargel
im Kochschinkenmantel
mit klassischer Hollandaise
Mengenangaben: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
2 kg Beelitzer Spargel, 2 Eigelbe,
8 Scheiben Kochschinken, Salz,
Muskatnuss, Prise Pfeffer.
Zubereitung:
Den Spargel mit einem Sparschäler
(vom Kopf zum Fuß hin) abschälen.
Dann eine Pfanne nehmen und etwas
Öl und ein gutes Stück Butter zugeben.
Nun den Spargel in die Pfanne zugeben.
Die Spagelenden und die ganzen Schalen
in ein Topf mit Wasser geben und gut auskochen,
somit hat man dann eine wunderbare Brühe für eine
Spargelsuppe, od. zum angießen an Suppen u. Soßen.
Nun die Pfanne auf kleiner Stufe stellen
und den Spargel für 15 Minuten
dann leicht in der Butter sieden lassen.
Jetzt den Spargel leicht salzen und etwas
Muskatnuss darüber reiben, noch 5 Minuten
in der ausgeschalteten Pfanne etwas ziehen lassen,
dann aus der Pfanne rausnehmen
und auf einen Teller ablegen,
dann 3-4 Spargelstangen nehmen und auf einer
Kochschinkenscheibe legen und leicht salzen (?),
jetzt den Kochschinken umschlagen,
einfach über den Spargel,
dann die zweite Seite umschlagen und
gleich wieder auf den Teller zurücklegen.
So jetzt 6-8 Kochschinkenscheiben fertig machen,
alle Kochschinkenscheiben wie die Erste zubereiten.
4-Schinkenrollen in die Butterpfanne reinlegen,
dann kurz auf mittlerer Stufe hochstellen und
den Kochschinken von der rechten- und linken
Seite nur- (je 1-Minute) ganz leicht anbraten,
sonst wird der Kochschinken wirklich trocken
(der Kochschinken soll ja nur gut warm sein) -
schaut euch mal das gebratene Musterbild an,
da weiß jeder wirklich gleich was ich meine!
"hier das gebratene Musterbild"
"Auf keinen Fall" sollte Kochschinken so aussehen,
wäre Viel-Zu-Weit gebraten- (ist nur noch trocken.)
So hat er keinen Saft mehr im Spargel- u. Schinken!
Mal ein "Schinken-Leckerli" für den 98 jährigen Hundi,
und der Spargel "kleingeschnitten" in unserer Suppe :-).
(12) 84 Jahre (1-Jahr sind 7-Hundejahre) (14) 98 Jahre
Ist der Kochschinken gut heiß in der Butterpfanne,
dann auch gleich aus der Butterpfanne rausnehmen
und gleich auf die vorgewärmten Teller anrichten.
Dann etwas von der Klassischen Hollandaise
über den Spargel im Kochschinkenmantel gießen.
Diese sollte man zuerst zubereiten (ca. 15 Minuten.)
Klassische Hollandaise in: Rezept C-006 od. C-008
Den Spargel im Kochschinkenmantel servieren,
wer möchte kann hier noch Kartoffeln mit zugeben.
Diese dann zuerst fertig zubereiten, ca. 18-20 Minuten.
Rezept für Salzkartoffeln, siehe unter: Rezept B-002
Wer mag, kann auch ein wenig Zitronenabrieb
über den Spargel im Kochschinkenmantel reiben.
Guten Appetit!
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Kleine Information zu Spargel,
wer ein Nierenleiden hat oder an Gischt leidet,
der sollte Ihn nicht so oft essen, auch wenn er sehr
Gesund ist, und ein wirklich vielseitiges Produkt ist,
geschälte gut zu verdauen, der Geschmack mit einer
guten Hollandaise ist sehr beliebt in vielen Ländern!
Grünen Spargel nicht schält, nur etwas abschneiden,
und der bunte Spargel ist gesünder!
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