Rezept L-001
kb - den 15.04.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 25 Minuten
Bratzeit: 10 Minuten
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Insgesamt: 35 Minuten
Rotbarschfilet auf Gurkensalat
mit aromatischer Kerbelsoße
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Fisch sollte regelmäßig auf Ihrem Teller landen.
Probieren Sie mal dieses leckere Rezept,
Fischgericht mit einer Frische aus dem Sommer.
Zutaten:
650 g Rotbarschfilet, 400 g Salatgurke,
2-mittelgroße Zwiebeln, etwas geriebenen Kerbel,
3-EL Weinessig, 3-TL Olivenöl, 1 EL-Zucker
40 g Butter, 2-EL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe,
150 ml Milch, Prise Salz- und Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken zuerst in feine Scheiben raspeln -
oder aufschneiden, die Zwiebel abpellen,würfeln
und den Kerbel jetzt gut fein zerhacken.
Für das Salatdressing: 3-EL Essig mit
4-EL Wasser, 3-TL Öl, Salz, Pfeffer u. 1-TL Zucker
"abschmecken nach Geschmack" und unterheben.
Dann die Gurkenscheiben mischen und
ein ¾ der Zwiebel mit darunter mischen
und den Salat (45 Minuten) ruhen lassen.
Während der Salat in Ruhe ruht/durchzieht,
den Rotbarsch von beiden Seiten leicht
mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen,
Den Rotbarsch in Stücke zuschneiden,
restliche Stücke kommen in die Kerbelsoße.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen
und die Filets leicht mit Mehl bestreuen
durch ein Sieb und dann goldgelb anbraten
in der Pfanne, von jeder Seite ca. 2-3 Minuten,
auf einer kleinen Stufe anbraten lassen.
Beim wenden des Fisches, den Rest der
Zwiebeln mit zugeben und mit anrösten.
Dann von der Kochplatte nehmen und
den Fisch gleich auf ein Teller legen,
dass der Fisch nicht mehr weiter gart.
Fisch mit einer Alufolie gut abdecken.
Jetzt für die Kerbelsoße,
die Butter in der Pfanne schmelzen lassen,
dass Mehl leicht anschwitzen und dann mit
100 ml Brühe- und 100 ml Milch ablöschen.
Unter ständigem umrühren, 6-7 Minuten
auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen.
Dann Kräftig mit Salz, Pfeffer
und einer kleinen Prise Zucker abschmecken,
nun den gemahlenen Kerbel u. einem Fischpüree
aus dem restlichen Rotbarschstücken unterrühren.
Den Gurkensalat noch einmal abschmecken,
Gurkensalat jetzt zuerst auf die Teller geben
und den Rotbarsch dann darauf anrichten.
Guten Appetit!
Die Kerbelsoße in einer kleinen Schale geben
und zum Rotbarschfilet dazu servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Das feine Aroma vom Kerbel entfaltet
sich nicht nur in schöner cremiger Soße,
auch frisch gehackt über die Gerichte
mit hellem zarten Geflügel, oder auch
über ein Kalbsfleisch gestreut, so sorgt
Kerbel für ein kräftigen pikanten Geschmack.
Kerbel passt übrigens auch zu kräftigen
Lammgerichten, sowie auch bei
Rindfleischgerichten wirklich "mega" gut!
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