Rezept L-002
kb - den 03.04.1996
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Bratzeit: 10 Minuten
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Insgesamt: 25 Minuten
Kabeljaufilet
auf Ingwer Pfannengemüse
Mengenangaben: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
2 große Kabeljaufilets, 2-Möhren,
1-Bund Frühlingszwiebeln,
1-rote u. 1-gelbe Paprika, 1-Limette,
3-EL Öl, 20g frischen Ingwer,
100 ml Gemüsebrühe, etwas Petersilie,
Prise Zucker, Salz und etwas Pfeffer.
Zubereitung:
Die abgeschälten Möhren in dünne,
lange Stifte schneiden, dann einfach weiter,
mit dem Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika in feine Streifen schneiden und die
Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Jetzt vom frischen Ingwer 2 cm- auch in gewürfelt.
Jetzt die Paprikastreifen weiter in grobe Stücke
aufschneiden/zerteilen.
Jetzt die Kabeljaufilets von beiden Seiten
mit etwas Salz, Pfeffer und mit ein wenig
Limettensaft leicht beträufeln.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Kabeljaufilets von beiden Seiten
jetzt jeweils 3 Minuten braten lassen.
Die zarten Kabeljaufilets wendet man
nur einmal und man gibt zuvor noch
etwas Limettensaft mit in die Pfanne rein,
dass macht das Fischfleisch des Kabeljaufilets
so noch ein wenig fester.
Dann die Kabeljaufilets aus der Pfanne nehmen,
in Alufolie einpacken u. warmstellen im 50° Ofen.
Nun das restliche Öl in der Pfanne erhitzen
und dann den Ingwer, die Möhren und
die Paprikastreifen darin andünsten lassen.
Dann die Frühlingszwiebeln mit zugeben
und auch noch mit andünsten lassen,
dann mit etwas Salz und Zucker -
"eventuell" leicht würzen/abschmecken.
Jetzt etwas Brühe zugießen, aufkochen lassen
und dann alles für 5 Minuten lang weiter auf
kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann das Pfannengemüse in eine Schale geben
und die Kabeljaufilets aus den Ofen nehmen,
wieder auspacken, in der Mitte teilen und
auf das Pfannengemüse auflegen, mit
Petersilie bestreut und gleich servieren.
Man kann hier etwas Reis dazu machen (?).
Reis macht sich wirklich richtig gut dazu.
Reis in: Rezept B-007 oder in B-016
Oder Kabeljau (im Schinkenmantel) anbraten,
von jeder Seite nur kurz- ca. 1,5 Minuten lang,
kann man mit Salzkartoffeln dazu anrichten
und einer schönen Kräuter-Käse-Sahnesoße.
Kabeljau im Schinkenmantel: Rezept L-008
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