Rezept L-004
kb - den 15.09.1984
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 20 Minuten
Kochen: 25 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Scholle gebraten
mit Kartoffeln
und einem Gurkensalat
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten- und Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen u. in den Topf geben,
Wasser zu den Kartoffeln geben, aber nur so viel,
dass die Kartoffeln bedeckt mit Wasser sind.
1-EL Salz dazugeben und einmal umrühren.
Kartoffeln auf mittlerer Stufe 20 Minuten kochen,
danach das Kartoffelwasser wieder abgießen,
siehe unter: Rezept B-002.
Backofen auf 70° C vorheizen.
In einer Pfanne die Butter zergehen lassen
Scholle in einer Pfanne rein legen und
von beiden Seiten je 3 Minuten auf mittlerer Stufe
braten lassen, dann sofort auf einen Teller legen,
und mit Alufolie abdecken- und in den
vorgewärmten Backofen warm stellen.
Eine Mehlschwitze herstellen aus:
2 EL Pflanzenöl und 2 EL Mehl,
siehe unter: Rezept C-002.
Einmal gut verrühren mit dem Schneebesen.
Ein Gurkensalat - Zubereiten aus:
1 grüne Gurke, 1 Bund Dill, Pfeffer und Salz,
siehe unter: Rezept D-007
Wer mag kann hier noch etwas Sahne zugeben,
dann alles einmal gut unterheben, ...fertig!
Ein Gurkensalat sollte in einer kleinen Schale
dann einzeln mit dazu gereicht werden.
Milch 0,3 Liter in einen kleinen Topf geben
und auf kleiner Stufe warm werden lassen,
das Bratfett aus der Pfanne vom Fisch zugeben,
die Mehlschwitze nun langsam beim umrühren
hier in der warmen Milch mit reinlaufen lassen,
1 kleines Stück Butter jetzt mit zugeben.
etwas Dill hacken und mit dazu geben,
jetzt noch einmal gut unterrühren.
Nun den Fisch aus dem Backofen nehmen,
Alufolie wieder entfernen und die Scholle
auf die Teller anrichten, mit Kartoffeln
und ein wenig Dillsoße dazu geben.
1 Zitrone auf ein Teller mit dazustellen,
so kann sich jeder über sein Seelachsfilet
dann etwas davon darüber träufeln.
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