Rezept L-007
kb - den 18.06.1988
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 20 Minuten
Kochen: 20 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Paniertes Seelachsfilet
mit Salzkartoffeln
und einer Kräutersoße
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
4 Stück Seelachsfilets, 1,5 kg Kartoffeln,
1 Bund Kräuter (Petersilie) o. gemischte,
4 EL Öl-neutrales, 150 g Butter, Salz, Pfeffer,
200 ml Milch, Prise Muskat, etwas Parmesan.
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in
ein Topf geben und mit Wasser bedeckt auffüllen,
1 gestrichenen TL Salz mit zugeben und dann auf
mittlerer Stufe für 18-20 Minuten kochen lassen.
In dieser Kochzeit nun eine Pfanne nehmen,
2 EL Öl und 2 EL Mehl rein geben, mit einem
Schneebesen gut verrühren und auf kleiner
Stufe jetzt auf ein Kochfeld stellen.
Jetzt 200 ml Milch in ein kleinen Topf geben
und leicht erwärmen lassen.
Jetzt die erwärmte Milch mit in die Pfanne zur
Mehlschwitze geben und mit dem Schneebesen
dann gut verrühren- bis die Masse gut glatt ist.
Dann etwas vom Parmesan darüber reinstreuen.
Dann auf mittlerer Stufe hochstellen und für
8-9 Minuten in ruhe kochen lassen, dann ist auch
der Mehlgeschmack wirklich gut verkocht.
Jetzt wieder auf kleiner Stufe zurückstellen,
die Kräuter (Petersilie) kleinschneiden .
Jetzt die Kräuter (Petersilie) zugeben und
mit dem Schneebesen gut unterrühren und weitere
4-5 Minuten auf kleiner Stufe leise köcheln lassen.
Jetzt können die Kartoffeln abgegoßen werden.
Jetzt die panierten Seelachsfilets in einer heißen
Pfanne, bei ca. mittlerer Kochstufe -
in Butter-Ölgemisch zu (50/50) anbraten lassen,
dass von jeder Seite ca. 1,5 - 2 Minuten,
man sollte auf vorgewärmte Teller anrichten.
* * * * *
Noch frische Petersilie über die Kartoffeln geben,
Zitronenscheibe einschneiden u. als gebogenes S
auf das Seelachsfilet legen, wer's so haben mag.
Ich gebe 1 Zitrone auf ein Teller dazu,
so kann sich jeder über sein Seelachsfilet
selbst etwas Zitronensaft darüber träufeln!
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