Rezept F-002

    

kb - den 15.03.2000

von: koch-mit-kb

Vorbereitung: 15 Minuten

Bratzeit:          15 Minuten

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Insgesamt:      30 Minuten

 

 

Putenschnitzel paniert

Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

500 g Putenschnitzel, Mehl, 2 Eier (Bio),

1 Teil Semmelmehl, 1 Teil Sesam-Samen,

1 Teil Cornflakes, 60 g Butter, 3-EL Rapsöl,

1/4 Bio-Zitrone-ungespritzt, Pfeffer und Salz.

 

 

 

Zubereitung:

 

Für die Panierung jetzt:

1-Teil Semmelmehl,

1-Teil Sesam-Samen,

1-Teil Cornflakes.

 

1-Teller mit Mehl,

1-Teller mit verrührtes Ei,

1-Teller der Paniermischung.

 

 

Nun die Putenschnitzel vom Putenstück

runter schneiden, kurz plattieren,

dann in dem Mehl leicht wälzen,

durch das Ei ziehen und nun von beiden Seiten

in der Panierung kurz wälzen.

 

 

Jetzt in einer Pfanne das Pflanzenöl

und das Stück Butter rein geben,

die Pfanne nun erhitzen und dann auf

mittlerer Stufe zurück stellen.

 

 

Nun die Putenschnitzel von beiden Seiten

schön goldbraun braten lassen,

von jeder Seite nur ca. 3-Minuten.

 

 

Jetzt die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen

und auf einem Teller beiseite stellen.

 

 

Den Teller mit Alufolie abdecken

und in dem Backofen bei 80° C warm halten,

damit die fertigen Putenschnitzel schön

warm gehalten werden.

 

 

Tipp:

 

Ein schöner Kartoffelsalat

schmeckt dazu, Rezept D-001

 

 

Ein Salat aus frischen Gemüse,

schmeckt dazu, Rezept M-002

 

 

 Eine Folienkartoffel mit Sauerrahm

schmeckt dazu, (Rezept B-010)

 

 

 

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