Rezept F-002
kb - den 15.03.2000
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Bratzeit: 15 Minuten
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Insgesamt: 30 Minuten
Putenschnitzel paniert
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
500 g Putenschnitzel, Mehl, 2 Eier (Bio),
1 Teil Semmelmehl, 1 Teil Sesam-Samen,
1 Teil Cornflakes, 60 g Butter, 3-EL Rapsöl,
1/4 Bio-Zitrone-ungespritzt, Pfeffer und Salz.
Zubereitung:
Für die Panierung jetzt:
1-Teil Semmelmehl,
1-Teil Sesam-Samen,
1-Teil Cornflakes.
1-Teller mit Mehl,
1-Teller mit verrührtes Ei,
1-Teller der Paniermischung.
Nun die Putenschnitzel vom Putenstück
runter schneiden, kurz plattieren,
dann in dem Mehl leicht wälzen,
durch das Ei ziehen und nun von beiden Seiten
in der Panierung kurz wälzen.
Jetzt in einer Pfanne das Pflanzenöl
und das Stück Butter rein geben,
die Pfanne nun erhitzen und dann auf
mittlerer Stufe zurück stellen.
Nun die Putenschnitzel von beiden Seiten
schön goldbraun braten lassen,
von jeder Seite nur ca. 3-Minuten.
Jetzt die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen
und auf einem Teller beiseite stellen.
Den Teller mit Alufolie abdecken
und in dem Backofen bei 80° C warm halten,
damit die fertigen Putenschnitzel schön
warm gehalten werden.
Tipp:
Ein schöner Kartoffelsalat
schmeckt dazu, Rezept D-001
Ein Salat aus frischen Gemüse,
schmeckt dazu, Rezept M-002
Eine Folienkartoffel mit Sauerrahm
schmeckt dazu, (Rezept B-010)
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