Rezept E-001
kb - den 11.02.1978
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen/Braten: 35 Minuten
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Insgesamt: 50 Minuten
Gebratene
Blumenkohlröschen
mit Bouletten und Püree
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
700g Hackfleisch gemischt, 3-Eier,
1 altbackenes eingeweichtes Brötchen,
2-kleine Zwiebeln 2-fein gehackt,
1-TL Senf, 1-TL Salz, Prise Pfeffer,
1-kleinen Blumenkohl, 1-kg Salzkartoffeln,
1-Stück Butter, Milch fürs Püree,
eine Prise Muskatnuss, Wasser für die Kartoffeln,
2-TL Petersilie oder Kräuter,
2-EL Speiseöl, 2-EL Mehl und
0,5 Liter Milch für eine Petersiliensoße.
Zubereitung:
Zutaten zus. stellen: Milch, Butter, Senf, Salz, Pfeffer,
Mehl, Zwiebeln, Muskatnuss, Kartoffeln, Blumenkohl,
Mischhackfleisch, altbackendes Brötchen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln,
kurz andünsten mit Butter in der Pfanne.
Dann gleich zum Gehackten mit reingeben.
Die 700 g Hackfleisch jetzt mit den Zutaten von:
1-altbackendes, eingeweichtes Brötchen,
2-Eier, Salz, Pfeffer, 1-EL Senf und die
gedünsteten Zwiebeln vermischen und
daraus dann 8 gleiche Bouletten formen.
Das Hack in Form bringen und dann braten
lassen in Butter, von jeder Seite ca. 4 Minuten
braten, bei mittlerer Stufe, dann rausnehmen
und auf einem Teller legen u. seitlich,
abgedeckt mit Alufolie lagern.
Die Kartoffeln abschälen, waschen und
im Salzwasser kochen lassen.
Dauer ca. 16 Minuten auf mittlerer Stufe,
dann das Wasser abgießen.
Blumenkohl waschen und in seine Röschen zerlegen
Blumkohlröschen leicht ankochen für 5 Minuten
und dann gleich wieder abgießen.
Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen,
einmal aufkochen lassen , dann auf kleiner
Stufe stellen, etwas gehackte Petersilie
und etwas Salz zugeben, nun 7-8 Min.
auf kleiner Stufe köcheln lassen,
schon ist die Petersiliensoße fertig.
Blumenkohlröschen in guter Butter leicht anbraten
und dann rausnehmen und zur Seite stellen.
Püree Zutaten wie:
1 Eigelb, eine Prise Muskatnuss, 40-60 g Butter
und etwas Milch zugeben und dann mit einem
Handstampfer die Kartoffeln zerdrücken bis es die
gewünschte Konsistenz eines Stampf-od. Pürees hat,
wenn es noch zu fest ist, dann noch ein wenig Milch
angießen und noch einmal gut unterheben.
Kartoffelpüree (Stampf) anrichten mit den Bouletten,
die gebratenen Blumenkohlröschen, und wer mag,
auch mit einer guten Petersiliensoße dazu(?).
Kartoffelstampf- (Püree), siehe in: Rezept B-001
Nun das Kartoffelpüree oder als ein
(Kartoffelstampf) auf die Teller anrichten.
Kartoffelstampf- (Püree), siehe in: Rezept B-001
Jetzt die Bouletten, die Blumenkohlröschen,
mit einer Petersiliensoße anrichten und servieren,
man kann frischgehackte Petersilie dazustellen.
Tipp:
Jahreszeitlich kann man Blumenkohlröschen
"aus dem Tiefkühlbeutel nehmen".
Wir mögen eine Soße zum Püree, eine gute
Petersiliensoße mit einer Einbrenne oder mit
einer guten Blumenkohlsoße mit Petersilie.
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