Rezept E-002

     

kb - den 19.08.1989

von: koch-mit-kb

Vorarbeiten:    20 Minuten

Kochzeit:        27 Minuten

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Gesamt:          47 Minuten

 

 

Blumenkohlragout

mit gekochten Eiern

 Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

1-Teil der Zutaten:

150 ml Milch, Knoblauch,

Blumenkohl aufteilen in ihre Blumenkohlröschen,

1-kleine Dose Mischgemüse, 1-Sahneschmelzkäse.

 

 

2-Teil Zutaten:

1/2 Bund Schnittlauch gehackt,

4-6 Eier, Salz, 1-EL Curry, etwas Petersilie,

2- EL Olivenöl und 4-Scheiben gekochter

Schinken in 1x1 cm zu- schneiden.

 

 

 

Zubereitung:

 

Blumenkohlröschen waschen und

dann in einen Topf rein geben, 500 ml Wasser

und die 75 ml Milch mit zugeben,

und eine gute Prise Salz zugeben.

Dann auf kleiner Stufe köcheln lassen.

 

 

1-Scheibe Butter zergehen lassen und

1-flachgestrichenen TL Curry zugeben, 75ml Milch,

etwas Gemüsesaft vom Mischgemüse mit zugeben.

 

 

Die Schmelzkäsestücken nun in die

zerlassenden Butter mit zugeben und alles

schmelzen lassen, unter ständigem umrühren.

 

 

Die Butterbrühe mit dem Käse jetzt zu den

Blumenkohlröschen reingießen,

das Mischgemüse jetzt mit reingeben

und einmal kurz aufkochen lassen.

 

 

Jetzt das Blumenkohlragout wieder

auf kleiner Stufe zurückstellen

und für 10 Minuten köcheln lassen,

dann den feingehackten Schnittlauch

und etwas Petersilie zugeben,

die 2-EL Olivenöl zugeben und umrühren,

nun ausschalten und noch etwas ziehen lassen

auf der noch warmen Kochzone (Kochplatte).

 

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und

in leicht gesalzenem Wasser auf mittlerer

Stufe 18 Min. köcheln lassen, dann abgießen.

 

 

Jetzt die (10 Minuten) hart gekochten Eier

abpellen u. in der Ei Mitte durchschneiden.

 

 

Das Blumenkohlragout aus dem Topf in einer

großen Schüssel umfüllen und mit den halbierten

Eiern dekorieren und auch gleich anrichten.

 

 

Blumenkohlragout mit Salzkartoffeln

und Ei anrichten und servieren.

 

 

Blumenkohlragout mit Ei und Salzkartoffeln

anrichten und mit etwas gehackten

Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

 

  

Tipp:

zum Blumenkohlragout mit Ei passt eine

 Salzkartoffel, Nudeln, Püree- oder Reis.

Salzkartoffeln in -  Rezept B-002 

 

   

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