Rezept E-002
kb - den 19.08.1989
von: koch-mit-kb
Vorarbeiten: 20 Minuten
Kochzeit: 27 Minuten
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Gesamt: 47 Minuten
Blumenkohlragout
mit gekochten Eiern
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1-Teil der Zutaten:
150 ml Milch, Knoblauch,
Blumenkohl aufteilen in ihre Blumenkohlröschen,
1-kleine Dose Mischgemüse, 1-Sahneschmelzkäse.
2-Teil Zutaten:
1/2 Bund Schnittlauch gehackt,
4-6 Eier, Salz, 1-EL Curry, etwas Petersilie,
2- EL Olivenöl und 4-Scheiben gekochter
Schinken in 1x1 cm zu- schneiden.
Zubereitung:
Blumenkohlröschen waschen und
dann in einen Topf rein geben, 500 ml Wasser
und die 75 ml Milch mit zugeben,
und eine gute Prise Salz zugeben.
Dann auf kleiner Stufe köcheln lassen.
1-Scheibe Butter zergehen lassen und
1-flachgestrichenen TL Curry zugeben, 75ml Milch,
etwas Gemüsesaft vom Mischgemüse mit zugeben.
Die Schmelzkäsestücken nun in die
zerlassenden Butter mit zugeben und alles
schmelzen lassen, unter ständigem umrühren.
Die Butterbrühe mit dem Käse jetzt zu den
Blumenkohlröschen reingießen,
das Mischgemüse jetzt mit reingeben
und einmal kurz aufkochen lassen.
Jetzt das Blumenkohlragout wieder
auf kleiner Stufe zurückstellen
und für 10 Minuten köcheln lassen,
dann den feingehackten Schnittlauch
und etwas Petersilie zugeben,
die 2-EL Olivenöl zugeben und umrühren,
nun ausschalten und noch etwas ziehen lassen
auf der noch warmen Kochzone (Kochplatte).
Die Kartoffeln schälen, waschen und
in leicht gesalzenem Wasser auf mittlerer
Stufe 18 Min. köcheln lassen, dann abgießen.
Jetzt die (10 Minuten) hart gekochten Eier
abpellen u. in der Ei Mitte durchschneiden.
Das Blumenkohlragout aus dem Topf in einer
großen Schüssel umfüllen und mit den halbierten
Eiern dekorieren und auch gleich anrichten.
Blumenkohlragout mit Salzkartoffeln
und Ei anrichten und servieren.
Blumenkohlragout mit Ei und Salzkartoffeln
anrichten und mit etwas gehackten
Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Tipp:
zum Blumenkohlragout mit Ei passt eine
Salzkartoffel, Nudeln, Püree- oder Reis.
Salzkartoffeln in - Rezept B-002
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