Rezept E-004
kb - den 12.05.1979
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 15 Minuten
Kochen: 80 Minuten
_____________________
Insgesamt: 95 Minuten
Grünkohl nach einem alten
Berlinrezept v. 1874
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
Alle Zutaten zusammen stellen:
4 Knacker, 2 Scheiben Kasseler, 1Tüte Grünkohl gefroren,
150 g Rotwurst (Blut-Fleischwurst), Prise Zucker,
Pfeffer, 1-EL Schweineschmalz, 1-EL Butterschmalz,
2-Kartoffeln, 1-EL Senf, 2-Zwiebeln, 0,2-L Wasser,
6-8 Eiswürfel von der selbstgemachten Fleischbrühe-
(aus gefrorenen Fleischbrüh-Eiswürfel).
Zubereitung:
Nun die 0,2 L Wasser mit den Fleischbrüh-Eiswürdel
zum Grünkohl zugeben und umrühren.
Etwas von der Brühe zum Grünkohl zugeben,
die 2- Kartoffeln würfeln u. auch zugeben,
auf kleiner Stufe 40 Minuten kochen lassen.
Jetzt den Grünkohl mit ein wenig Butterschmalz
und den 1-TL Griebenschmalz 10 Minuten auf
kleiner Stufe jetzt andünsten lassen.
Die Pfanne mit den Zwiebeln u. der Blutfleischwurst
gut anbraten und dann zum Grünkohl zugeben
und alles dann einmal gut unterheben.
Die 2 - Kasselerscheiben oben drauf legen und
15 Minuten mit köcheln lassen auf kleiner Stufe.
Jetzt die 4 Knacker mit rein legen und
weitere 15 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Das Kasseler u. die Knacker auf einen Teller legen,
und den Grünkohl in eine Schüssel- oder in einen
kleinen Tiegel- oder Topf rein geben und
dann alles auf den Tisch stellen/servieren.
Jetzt kann sich ein jeder vom Grünkohl nehmen,
so wie es jeder für sich gern haben möchte/mag.
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002