Rezept E-006

     

kb - den 15.04.2000

von: koch-mit-kb

Vorarbeiten:    15 Minuten

Kochzeit:         15 Minuten

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Gesamt:           30 Minuten

 

 

Kohlrabigemüse

in guter Butter,

mit Petersiliensoße

und Kartoffelstampf.

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

6 bis 8 zarte Kohlrabiknollen,

etwas Kohlrabigrün, Salz, 3-EL Butter

 

 

 

Zubereiten:

 

Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden -

 

 

und dann in Stifte schneiden, so wie Pommes Frites.

 

 

Einen Topf  mit 1,5-L Wasser zum Kochen bringen,

dann 1-TL Salz mit zufügen.

Das Wasser kocht, Kohlrabistifte ins Wasser zugeben

und auf ca. mittlerer Stufe 8 Minuten bissfest kochen.

 

 

Dann gleich vom Kochfeld runternehmen und

 in einer Schüssel od. in ein neuen Topf reingeben.

Der Kohlrabi sollte nicht zu weich gekocht werden,

sonst wird der Kohlrabi wirklich sehr matschig.

 

 

Jetzt den leeren Topf wieder auf's Kochfeld stellen,

dann etwas Butter in den Topf zugeben

und nur auf kleiner Stufe schmelzen lassen.

 

 

Die Kohlrabistifte kurz mit in den Topf zugeben

und kurz mit anschwitzen lassen in der Butter,

 

 

Ein wenig Kohlrabiblattgrün sollte mit rein,

sonst kommt man überhaupt nicht auf den

vollen Genuss des guten Kohlrabigeschmacks.

Von 2-Kohlrabiblattgrün den Stil abschneiden,

Kohlrabiblattgrün in ganz feine Stücke hacken,

dann kurz zu den Kohlrabistiefte zugeben und

2 Minuten auf kleiner Stufe mit anschwitzen,

dann kann der Kohlrabi angerichtet werden.

Wie heißt es doch immer so schön (?),

im Blatt u. Schale, da steckt die ganze Kraft!

 

 

Tipp:

Auch ein wenig Petersilie kann man noch

über den Kohlrabi leicht streuen,

dass hebt den feinen Geschmack der Frische

noch viel, viel mehr dann hervor.

 Guten Appetit!

 

 

 

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