Rezept E-007
kb - den 15.04.2001
von: koch-mit-kb
Vorarbeiten: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Gesamt: 40 Minuten
Kohlrabi - Leckerei
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Mal eine Fotoaufnahme hier
"in Sternekoch-gehabe"... :-) :-)
Mein Kohlrabifoto- wie ich es mag,
ohne ein Sternchengehabe, ...sorry - iss so!
Zutaten:
3 große Kohlrabi, 4 Kartoffeln, 3-4 Kohlrabiblätter,
30 g Butter, 100 g Kräuterfrischkäse, 50 ml Sahne,
etwas Muskatnuss, Salz,Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, Kartoffeln mit
Wasser bedecken, salzen und dann 18-20 Minuten
lang auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Jetzt die Kohlrabiblätter abschneiden,
zwei Blätter davon aufbewaren,
dann den Kohlrabi abschälen und-
in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
dann weiter in 1 cm Streifen schneiden-
"halt genauso wie Pommes frites".
Nach 8 Minuten vergangener Kartoffelkochzeit,
die Kohlrabistäbchen in einem Topf mit Salzwasser
aufsetzen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Beide Töpfe jetzt noch 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Kartoffeln ausschalten
und das Wasser abgießen.
Kohlrabiwasser zu zwei Drittel abgießen,
dass heißt hier "ein Drittel verbleibt im Topf",
und noch eine kleine Menge vom Wasser
beim abgießen des Wassers auffangen.
Nun Probieren, ob die Kohlrabistreifen
schon gut gar geworden sind,
dann rausnehmen mit einer Schaumkelle
oder den Topf nur kurz beiseite stellen.
Das Aufgefangene Wasser in einen Topf geben
und etwas Butter mit in den Topf zugeben,
den Kräuterfrischkäse und die Sahne einrühren,
dann bei kleiner Stufe schmelzen lassen,
nun das Kohlrabiblattgrün kleinhacken,
dann gleich zugeben und kurz unterrühren.
Wenn noch zu dick, dann etwas Milch
oder ein wenig Wasser noch zugeben,
dann noch etwas mit Muskatnuss,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt den Kohlrabi zur Soße mit zugeben
und auch gleich- leicht unterheben.
Jetzt alles auf die Teller anrichten,
mit (?) Kartoffeln, oder mit Püree.
Tipp:
"Dazu schmeckt hier" - Schweinebraten, Pute,
eine gute Bratwurst, oder auch ein Hackbraten,
oder auch mit ein ppar gut gebratenen Bouletten,
geht auch ein leicht gebratenes Fischfilet dazu (?).
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