Rezept E-010
kb - den 15.04.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 10 Minuten
Kochen: 30 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Omelette - Berliner - Art
mit einer Füllung aus
(Zwiebel, Jagdwurst, Gemüse u. Goudakäse)
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
4-6 mittelgroße Pellkartoffeln, 150g Jagdwurst,
2-Zwiebeln, 150g Gouda, 80g Mischgemüse,
2-kleine Gewürzgurken, 6-Eier, 80ml Milch,
1-Tomate, 1-EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1-TL Zucker,
100g Butter, 4-EL Speiseöl und etwas Petersilie.
Zubereitung:
4-6 Pellkartoffeln mit 1-TL Salz im Wasser
auf mittlerer Stufe 18 Minuten kochen lassen,
dann das Wassert der Pellkartoffeln abgießen
und die Pellkartoffeln kurz abkühlen lassen.
In dieser Zeit, die Jagdwurst in kleine Würfel
schneiden u. mit etwas Butterschmalz anbraten.
Die 2-Zwiebeln abpellen und kleinwürfeln
und in der Pfanne leicht glasig andünsten lassen,
3-EL gewürfeltes Mischgemüse zugeben.
Die Jagdwurst mit den glasigen Zwiebeln
und dem Mischgemüse jetzt alles in einer
normalen Schüssel geben u. beiseite stellen.
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Pellkartoffeln abpellen u. in Würfel schneiden
und zu den Jagdwurstwürfel, dem Gemüse und
den glasigen Zwiebelwürfeln mit dazugeben.
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Die 2-Gewürzgurken kleinwürfeln, die 1-Tomate
und etwas vom Gouda in kleine Würfel schneiden,
und auch mit in die Schüssel reingeben,
alles einmal durchmengen/unterheben.
Den Rest vom Gouda schon mal frisch in eine
Schale reinraspeln (auf/mit) einer Metallreibe.
Jetzt 6-Eier in eine Schüssel geben und verrühren,
dann 1-TL Mehl und die 100 ml Milch zugeben,
dann mit Salz, Pfeffer und 1-TL Zucker würzen
und mit dem Mixer (od. Schneebesen) verrühren.
Je Pfanne- mit
25g Butter und 2 EL Speiseöl
auf mittlerer Stufe jetzt erhitzen lassen,
Zwei Pfannen nutzten, da es ja 4-6 Omeletts werden,
die Omeletts sollten auf keinen Fall kalt werden.
Ein Teil vom Eirührteig/Eimasse in die Pfanne geben,
nicht zuviel reingießen, sollte nur 2 mm dick werden.
Wenn das Omelette dann mittelmäßig gestockt hat,
dann etwas von der gehackten Petersilie rüber streuen,
etwas von der Berliner-Füllung auf das Omelette geben,
(nur auf die eine Helfte des Omeletts in der Pfanne),
die andere Hälfte mit etwas Käse bestreuen,
wird ja noch halb übergeklappt (als ein Omelette).
Ist der Eirührteig fertig gebraten, dann halb überlappt
auf ein Teller geben u. mit etwas Alufolie abdecken,
dann den nächsten Eirührteig in der Pfanne braten,
wieder von der gehackten Petersilie darüber streuen,
die Berliner-Füllung wieder auf die Hälfte zugeben,
und wieder den Käse auf die andere Hälfte geben,
dann wieder in der Mitte übereinander klappen,
so geht's weiter, bis die (?) 4-6 Omeletts fertig sind.
Guten Appetit!
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