kb - den 19.07.1988

von: koch-mit-kb

 

 

Auch im Backofen geht

lecker Rippchen grillen.

 

Wenn Sie keine Möglichkeit haben zum Freien grillen,

oder auch im Winter „Appetit“ auf Rippchen haben,

können Sie Rippchen super gut im Backofen grillen.

 

 

Zutaten:

 

3-4 Streifen Fleischrippchen,

1-EL Olivenöl od. etwas Butter,

Salz und Pfeffer, 1/4 Tasse Ketchup,

1-Zwiebel in Würfel, 1-EL Apfelessig,

1-EL scharfe Soße nach Wahl (?),

2-EL braunen Zucker und eine

Rolle Küchen-Alufolie.

 

 

 

Zubereitung:

 

 Schalten Sie den Backofen auf 120° C ein,

mit / auf  Ober- / Unterhitze vorheizen.

 

Waschen und tupfen Sie die Rippchen ab.

Würzen Sie zunächst alle Rippchen

von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer -

 

 

und legen Sie sie auf eine Auflaufform

oder auf einen großen Teller- oder Schale,

lassen Sie sie jetzt für 5 Minuten ruhen / ziehen.

 

 

Nun das Backblech mit der Alufolie auslegen,

dann die Rippchen auf das Backblech legen.

 

 

Decken Sie die Rippchen mit der Alufolie ab,

dann in den Backofen einschieben und backen

die Rippchen bei 120° C für 150 Minuten mit

Ober-/Unterhitze in der Mitte des Backofens.

 

 

Während der Garzeit - ein Tomatendip oder einen

Dip mit Ketchup zubereiten- für die Rippchen,

in Halb/Halb ist am beliebtesten zum Gegrillten.

 

 

Erhitzen Sie dann das Öl und etwas Butter

und dünsten die Zwiebeln kurz glasig an.

Dann geben Sie alle restlichen Zutaten dazu

und verrühren Sie dann alles gründlich.

Schalten Sie die Zwiebeln jetzt aus.

 

 

Dann geben Sie die gedünsteten Zwiebeln zum

Ketchup u. lassen die Ketchupsoße etwas ziehen.

Wer's nun noch scharf mag,

kann noch "etwas Chili" mit reinschneiden (?)

 

 

Zum Ende der Garzeit die Alufolie entfernen,

und dann geben Sie etwas Ketchupdip mit

einem Backpinsel auf die Rippchen und

schieben das Blech wieder in den Backofen.

 

 

Grillen Sie die Rippchen weitere 5-6 Minuten,

mit 250° C, bis diese dunkel goldbraun sind (?),

in "wie weit" muss jeder für sich entscheiden!

 

 

Dann die Rippchen aus den Backofen nehmen,

die Rippchen in der Mitte teilen und anrichten.

 

 

Den  Tomaten/Ketchupdip (?) mit dazu servieren.

Guten Appetit!

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de 

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002