Rezept R-002
kb - den 19.07.1988
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 45 Minuten
____________________
Insgesamt: 60 Minuten
Brathähnchen im Backofen
kross backen lassen.
Zubereitung:
Ob ein Halbes, Ganzes oder Schenkel vom Huhn,
es bleibt das Gleiche, nur die Garzeit ist etwas länger.
Den Backofen schon mal auf 180° C
mit Ober- / Unterhitze vorheizen.
Hähnchenschenkel leicht mit etwas Öl bestreichen
und salzen, dann auf das Backblech legen,
etwas Butter auf das Backbleck zugeben
und nun bei 180° C mit Ober-/Unterhitze
für 27 Minuten backen lassen,
Hähnchenschenkel für
27 Minuten backen lassen,
bei 190° C mit Ober-/Unterhitze.
Hähnchenschenkel für
30 Minuten backen lassen,
bei 190° C mit Ober-/Unterhitze.
Huhn "im Halben- oder im Ganzen" backen.
Huhn waschen- und mit Öl bestreichen,
ein Zweig Rosmarin hier mit dazu legen und
dann für 35 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze
im Backofen das 1/2 Brathähnchen braten lassen.
Dann kann es angerichtet / serviert werden.
weiter geht es nun zum Ganzen.
Das ganzes Huhn gut waschen,
von Innen und Außen.
Beim Ganzen, sollte man das Huhn von Innen salzen,
ein gutes Stück Butter in das Huhn mit reingeben,
etwas Knoblauch- und Kräuter mit ins Huhn geben
und vom Rosmarin auch ein Zweig mit reingeben,
nun mit einer Küchennadel verschießen, dass reicht.
Sonst wie mit dem halben Brathähnchen verfahren,
aber 45 Minuten bei 180° C mit Ober-/Unterhitze,
und nach 30 Minuten das Hähnchen einmal drehen.
Wenn das Hähnchen dann fertig gegart ist,
kann das Brathähnchen angerichtet werden,
die Küchennadel entfernen und mit (?)
Pommes Frites oder mit Gurkensalat servieren.
Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002