Rezept B-002

     

kb - den 15.05.1966

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung     10 Minuten

Kochen:           20 Minuten

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Insgesamt:        30 Minuten

 

 

Salzkartoffeln

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

 Zutaten:

 

1,2 kg Kartoffeln festkochende, 1 EL Petersilie,

1-gestrichenen EL Salz, 2 Liter Wasser.

 

 

 

Zubereitung:

 

Für Salzkartoffeln möglichst eine

festkochende Kartoffel verwenden.

 

 

Die Kartoffeln jetzt abschälen und

wenn möglich in der Mitte halbieren,

unter fließendem kalten Wasser abwaschen.

 

 

Die Kartoffeln in den Topf mit Wasser leicht

bedeckt auffüllen und ein gestrichenen EL Salz

hier noch mit reingeben,

das dauert insgesamt 10-12 Minuten.

 

 

Topf abdecken, zum Kochen bringen (Dauer 2 Min.)

dann 18 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Dann das Wasser abgießen und den Kartoffeltopf

öffnen und dann kurz etwas abdampfen lassen.

 

 

Kartoffeln in eine Schüssel reingeben und

auf den Tisch zu den anderen Speisen servieren,

oder gleich auf vorgewärmte Teller anrichten,

und wenn keine Soße zum Gericht geplant ist,

die Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen- oder

 

 

Kartoffeln in etwas zerlassener Butter schwänken

und dann mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

 

 

Info Tipp:

Wenn sie nicht als ganze Kartoffeln

gebraucht werden - zu einem Gericht,

die Kartoffeln in zwei Hälften schneiden,

die Kochzeit ist so "2-3 Minuten" kürzer.

     

 

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