Rezept B-008
kb - den 19.03.1988
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Pommes Frites
selber machen
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1,5 kg festkochende Kartoffeln,
Meersalz- oder grobes Salz,
Sonnenblumenöl zum Frittieren.
Zubereiten:
Backofen vorheizen auf 200° C
Die festkochenden Kartoffeln kalt waschen,
in einem Sieb dann gut abtropfen lassen,
nun die Kartoffeln in 1-1,5 cm dicke Scheiben -
und dann in 1-1,5 cm dicke Stifte schneiden,
dann in einer flachen Schale gut mit Öl vermengen.
Es kann für die Zubereitung- Erdnussöl, Nussöl
oder Sonnenblumenöl verwendet werden
(Erdnussöl hat einen leichten Nebengeschmack).
Im Backofen bei 200° C auf der zweiten Schiene
von unten jetzt 30 Minuten backen lassen.
In einem Umluftbackofen nur bei 180° C auf
der 2 Schiene von unten, 30 Minuten backen.
Backofenblech m. Backpapier auslegen,
die Kartoffelstifte auf das Backblech geben/
legen und nach 15 Minuten einmal wenden,
nach 30 Minuten die Pommes Frites aus dem
Backofen nehmen und mit etwas Salz bestreuen,
und dann gleich auf die Teller anrichten,
Pommes Frites als eine Beilage zum Steak
mit einem Karottengemüse mit Buttersoße,
oder Pommes Frites zum Schnitzel,
oder Pommes Frites zum Schweinebraten
mit einer schönen Bratensoße dazu.
*
Tipp:
Man kann für die Zubereitung-
Erdnussöl, Nussöl oder Sonnenblumenöl verwenden.
Erdnussöl hat einen leichten Nebengeschmack.
Die Spezialfette aus dem Gastronomiehandel
sind natürlich auch genauso möglich.
In der Fritteuse
Bei eigener Fritteuse, auf 130° C vorheizen und
dann die Kartoffelstifte im Frittieröl backen lassen,
das dauert dann auch nur 8 - 10 Minuten.
Nach dem Frittieren noch kurz für 1-2 Minuten
das Fett etwas abtropfen lassen.
Dann in einer Schale- oder auf einen Teller
geben und eine Prise Salz darüber streuen.
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