Rezept B-014
kb - den 16.08.1979
von: koch-mit-kb
Vorbereitung 20 Minuten
Brat/Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Kartoffeleierkuchen
selber machen
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
6-7 Kartoffeln- mehligkochende, 2-Eier,
1-Tasse Milch, 1-Tasse Mehl, etwas- Zucker,
etwas Salz, 1-Vanille und 1-TL Backpulver.
Zubereitung:
Pellkartoffeln 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen,
Nun 1 Zwiebel abschälen u. mit der feinen
Reibeseite in einer Schüssel jetzt rein reiben.
Die Pellkartoffeln abgießen,
abpellen oder auch mit der Schale durch
die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken,
und anschließend 2 Eier mit rein geben,
etwas Salz und auch das Mehl mit zugeben,
nun die Milch zugeben und alles einmal verrühren.
In einer geölten Pfanne nun 10-12 cm große Kleckse
rein geben, 4 Stück gehen in einer großen Pfanne.
Jetzt von beiden Seiten gut goldbraun braten,
dann rausnehmen und auf ein Teller legen,
nun wieder etwas Öl in die Pfanne geben
und die nächsten Kartoffeleierkuchen braten.
Für 4 Portionen sollten es schon 12-16 Stück werden.
Kartoffeleierkuchen schmecken super mit Apfelmus.
Tipp:
Kartoffeleierkuchen kann man herzhaft,
lieblich oder auch süß machen -
und natürlich auch als Beilagen nutzen.
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