Rezept B-015

    

kb - den 10.10.1978

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:      20 Minuten

Bratenzeit:        20 Minuten

_____________________

Insgesamt:         40 Minuten

 

 

Kartoffelpuffer (Reibekuchen)

mit Apfelmus und Zucker

 Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

5 große Kartoffeln- geschält,

1-Zwiebel, 2-3 EL Mehl, 1-Ei, Salz,

Rapsöl- oder Sonnenblumenöl.

 

 

 

Zubereitung:

 

Kartoffeln reiben, die Hälfte auf der feinen Reibefläche

und die andere Hälfte jetzt auf der groben Reibefläche.

 

 

Die Zwiebel wieder auf der feinen Reibefläche reiben.

 

 

Die Kartoffel-Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben

u. über einen Topf die Flüssigkeit etwa abtropfen lassen.

Die Masse aus dem Sieb jetzt in die Schüssel zugeben.

Ein Ei zugeben, etwas salzen u. 2-3 EL Mehl zugeben,

dann alles einmal gut verrühren.

 

 

In der Pfanne reichlich Öl heiß machen u. die Puffer,

(immer 2-EL Puffermasse für einen Kartoffelpuffer)

u. davon nun 3-4 Stück flach in die Pfanne zugeben,

nun im Öl auf beiden Seiten goldbraun braten lassen.

 

 

Die Puffer auf Küchenpapier entfetten lassen,

es sollten gut- 12 - 14 Stückwerden,

 

 

dann auf die Teller anrichten u. mit einer Prise Zucker

und etwas Apfelmus dazu geben und gleich servieren.

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002