Rezept G-006
kb - den 18.06.1992
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Nudelpfanne mit Gemüse
und Schweinefiletstreifen
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
500g Nudeln (nach eigener Wahl),
200g Schweinefleisch oder auch mehr,
150g gefrorene Erbsen, 50g Butter,
1 Paprikaschote- grün (oder rot),
1 Möhre- in kleine Würfel schneiden,
1-Stück Porree 15 cm lang vom Suppengrün
klein schneiden, 3-Zwiebeln klein gewürfelt,
100 ml Fleischbrühe (keine Gekörnte),
100 ml Wasser, 3-EL Pflanzenöl,
1-EL Eingesalzenes-Gemüse
(Rezept A-001) oder
1 EL-Kräutermischung, Prise Cayennepfeffer-
die Schärfe kommt Minuten später!
Zubereitung:
Das ganze Gemüse säubern, waschen,
klein schneiden und alles in die Pfanne geben,
nun die 3 EL- Pflanzenöl zugeben, leicht umrühren
und bei mittlerer Stufe noch etwas weiter köcheln.
Das kleingeschnittene Schweinefleisch in einer
zweiten Pfanne geben und mit den 50g Butter
nun gut anrösten lassen,
dann zu dem Gemüse rein geben.
Nun 1 Tasse Wasser rein geben,
ein wenig Cayennepfeffer zugeben,
einmal umrühren und nun weiter köcheln.
Nudeln bissfest kochen, dann in ein Nudelsieb abgießen
und abtropfen lassen, nicht mit Wasser abspülen,
so bleibt die Nudelstärke erhalten.
Die Nudeln mit in die Pfanne rein
geben und gut unterhaben.
Die Pfanne abdecken u. auf kleiner
Stufe noch 10 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne jetzt vom Kochfeld nehmen
und gleich anrichten und servieren.
Tipp:
Wer kennt es nicht?
Man will sich leckere Nudeln machen,
dreht dem Topf mit dem kochenden
Wasser nur kurz den Rücken mal zu
und schon zischt es, weil das Wasser überkocht.
Mit dem kleinen Trick passiert das nicht mehr:
1. Variante des Löffeltricks:
Das Überkochen von Nudelwasser zu verhindern,
legen Sie einen Suppenlöffel (EL)
schräg in den Kochtopf
und zwar so, dass der Stiel des Löffels
aus dem Wasser herausschaut.
2. Variante des Löffeltricks:
oder eine Schaumkelle,
eine Soßenkelle aus Metall geht auch.
Die überflüssige Hitze wandert
durch den Metallstiel dann hoch
und entweicht auch so aus dem Kochtopf,
so bleibt das Nudelwasser wo's hingehört:
Im Topf!
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