Rezept K-007
kb - den 15.05.1998
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Braten: 55 Minuten
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Insgesamt: 70 Minuten
Chili con Carne
mit Schweinemett, Zwiebeln
und gemischten Bohnen.
Zutaten:
5 Mettwürste-roh (aus Schweinemett)
oder (aus Lammfleischmett), 2 Möhren,
2 Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen,
2-EL Tomatenmark, 4-EL Olivenoel,
2-Dosen Rote-Kidney-Bohnen u. ein ½ Glas
Weiße-Bohnen, 1-Pak. Tomaten-stückig,
1-TL Kümmel-gemahlen, 4 Lorbeerblätter,
1-TL Sambal Oelek, 100 ml Rotwein-trocken,
¼ L Gemüsebrühe, 3-EL Kakaopulver,
1-EL Zucker, Prise Salz und etwas
Pfeffer-groben, eine gute Prise Oregano.
Zubereiten:
Die Zwiebeln abpellen und klein schneiden.
Die Knoblauchzehen abpellen klein schneiden.
Möhren schälen u. in kleine Würfel schneiden.
Darm von den rohen Mettwürsten entfernen,
dass Bratwurstmett in eine Schüssel geben
und einmal gut durchmengen/durchkneten.
Nun in einem Topf die Zwiebeln
mit den 4-EL Olivenöl anbraten lassen
und dann das Bratwurstmett dazu geben.
Das Tomatenmark, den Knoblauch und
die Möhren zugeben, mit dem Rotwein
und den Tomatenstücken ablöschen,
die Lorbeerblätter, 1-TL Sambal Oelek,
den gemahlenen Kümmel und eine Prise
Salz, Pfeffer und 1-EL Zucker zugeben,
die Gemüsebrühe in den Topf zugießen
und alles einmal gut unterheben.
Jetzt die Roten-Kidney und die
Weißen-Bohnen zugeben u. unterheben.
Bei Bedarf, wenn das Chili Con Carne
zu dick sein sollte „nur dann“ etwas
Wasser zugeben und gut unterheben.
Jetzt die "Geheim - Geheime" Zutat
das Kakaopulver zugeben, so wird das
Chili Con Carne schön Cremig und
bekommt seine schöne dunkle Farbe
und es ergibt auch den wirklich
richtig tollen Geschmack!
Das Ganze jetzt 45 Minuten auf kleiner
Stufe köcheln lassen, damit das Ganze
jetzt richtig gut durchziehen kann.
Nach Geschmack die Schärfe erhöhen?,
etwas Sambal Oelek, nur bitte mit großer
vorsicht, nicht gleich hierbei übertreiben!
Chili con Carne kann angerichtet werden.
Guten Appetit!
Tipp:
Heut gibt's gute Weiße-Bohnen im Glas,
ohne Zutaten (v. Fa. Noliko) Weiße-Bohnen,
Kidney Bohnen- die dunkelroten nehmen,
die sind bedeutend besser im Geschmack!
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