Rezept K-008

 

kb - den 22.09.1985

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:    20 Minuten

Kochzeit:         20 Minuten

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Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Cevapcici aus

Rind- und Schweinehack

mit einer Pesto-Spinatsoße

und dazu Salzkartoffeln.

Mengenangabe: für 3-4 Portionen/Personen

 

 

 

Zutaten:

 

400g Rinderhack- u. 300g Schweinehack,

40g Butter mit 2-EL neutrales Öl mischen,

(oder mit Butterschmalz), 3-Knoblauchzehn,

1-große Zwiebel, Prise Salz- und Pfeffer,

1 gestrichenen EL Paprikapulver-edelsüß,

1-TL Sojasoße, 1-halben TL Sambal-Oelek.

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel abpellen und kleine in

Würfel aufschneiden.

 

 

 Die 3 Knoblauchzehen jetzt abpellen

und dann in kleine Würfel aufschneiden.

 

 

 Nun die Zwiebel und den Knoblauch etwas

anschwitzen lassen in eiwas Butter-Ölgemisch

- oder mit etwas Butterschmalz anbraten.

 

 

100 ml Gemüsebrühe reingeben, das Pesto- und

Spinat je 50% zugeben, auf kleiner Stufe kochen

lassen- für ca. 10 - 12 Minuten lang, dann vom

Kochfeld ziehen u. abgedeckt (offen) ziehen lassen.

 

 

 Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf

wasserbedeckt mit 1-EL Salzwasser  kochen lassen,

auf mittlerer Stufe für ca. 18 - 20 Minuten.

 

 

alle Gewürze in den Topf reingeben und die

gedünsteten Zwiebeln u. Knoblauch zugeben

und dann alles einmal gut durchmischen.

 

 

Dann kleine Portionen daraus machen,

die Menge kann man mit einer Kelle abnehmen,

so hat man dann die gleiche Portion Hackfleisch.

 

 

Nun auf einer Unterlage mit feuchten Händen 

daraus jetzt 2 - 2,5 cm dicken Röllchen rollen, 

 

 

dann die Röllchen mit Paprika-edelsüß bestreuen

und in einer Pfanne "in Butter" rundum anbraten,

Kochfeld auf knapp mittlerer Stufe stellen.

Wenn gut gar gebraten, dann gleich rausnehmen

und evtl. noch in Alufolie warmhalten(?)

 

 

Jetzt die Salzkartofeln wieder abgießen.

 

 

Nun auf vorgewärmte Teller die Cevapcici

geben und die Salzkartoffeln dazu anrichten. 

 

 

 Und jetzt noch etwas von der

Pesto-Spinatsoße mit dazu anrichten,

Pesto- u. Spinat zu je 50% mit etwas Brühe.

Guten Appetit!

 

 

 

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