Rezept K-008
kb - den 22.09.1985
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Cevapcici aus
Rind- und Schweinehack
mit einer Pesto-Spinatsoße
und dazu Salzkartoffeln.
Mengenangabe: für 3-4 Portionen/Personen
Zutaten:
400g Rinderhack- u. 300g Schweinehack,
40g Butter mit 2-EL neutrales Öl mischen,
(oder mit Butterschmalz), 3-Knoblauchzehn,
1-große Zwiebel, Prise Salz- und Pfeffer,
1 gestrichenen EL Paprikapulver-edelsüß,
1-TL Sojasoße, 1-halben TL Sambal-Oelek.
Zubereitung:
Die Zwiebel abpellen und kleine in
Würfel aufschneiden.
Die 3 Knoblauchzehen jetzt abpellen
und dann in kleine Würfel aufschneiden.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch etwas
anschwitzen lassen in eiwas Butter-Ölgemisch
- oder mit etwas Butterschmalz anbraten.
100 ml Gemüsebrühe reingeben, das Pesto- und
Spinat je 50% zugeben, auf kleiner Stufe kochen
lassen- für ca. 10 - 12 Minuten lang, dann vom
Kochfeld ziehen u. abgedeckt (offen) ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf
wasserbedeckt mit 1-EL Salzwasser kochen lassen,
auf mittlerer Stufe für ca. 18 - 20 Minuten.
alle Gewürze in den Topf reingeben und die
gedünsteten Zwiebeln u. Knoblauch zugeben
und dann alles einmal gut durchmischen.
Dann kleine Portionen daraus machen,
die Menge kann man mit einer Kelle abnehmen,
so hat man dann die gleiche Portion Hackfleisch.
Nun auf einer Unterlage mit feuchten Händen
daraus jetzt 2 - 2,5 cm dicken Röllchen rollen,
dann die Röllchen mit Paprika-edelsüß bestreuen
und in einer Pfanne "in Butter" rundum anbraten,
Kochfeld auf knapp mittlerer Stufe stellen.
Wenn gut gar gebraten, dann gleich rausnehmen
und evtl. noch in Alufolie warmhalten(?)
Jetzt die Salzkartofeln wieder abgießen.
Nun auf vorgewärmte Teller die Cevapcici
geben und die Salzkartoffeln dazu anrichten.
Und jetzt noch etwas von der
Pesto-Spinatsoße mit dazu anrichten,
Pesto- u. Spinat zu je 50% mit etwas Brühe.
Guten Appetit!
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