Rezept I-005
kb - den 11.06.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 130 Minuten
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Insgesamt: 150 Minuten
Rinderrouladen
wie bei Oma
Mengenangabe: für 4 - 6 Personen/Portionen
Zutaten:
6-Stück Rindsrouladen in 6-7mm Stark,
6-Stück Schinkenscheiben, Senf-mittelscharf,
1-Prise Salz, 1-Prise Pfeffer, 2-Zwiebeln,
100g Räucherspeck durchwachsen, 4-Saure-
oder 4-Salzgurken, 4-EL Pflanzenöl,
1-TL Tomatenmark, 1-Fl. 0,33 L Malzbier,
Rotwein-trocken 0,5 L, Brühe 0,2 L,
2 Scheiben Graubrot in Würfel aufschneiden.
Zubereitung:
Auf die Fleischrouladen eine Küchenfolie auflegen
und dann alle Rouladen leicht plattieren.
Die Rouladen nun mit Senf bestreichen, Prise
Pfeffer- u. Salz aufstreuen, den Speck, die Gurken
und die Zwiebeln auf die Rouladen gut verteilen.
Fleisch nun fest aufrollen und feststecken -
oder sie umwickeln mit etwas Küchenzwirn (?)
Die Rouladen dann in einen Brätertopf legen,
mit 4-EL Pflanzenöl gut rundum anbraten lassen.
Einen Apfelrotkohl in einem Topf aufsetzen,
dass geht in der Rouladenkochzeit gut zu machen,
Rotkohl, siehe Zubereitung in: Rezept A-004.
Die Graubrotscheiben in Würfel aufschneiden
und nach den Rouladen anbraten dann zugeben.
Jetzt das gewürfelte Brott zugeben, 2-EL Grurkensaft,
1-TL normalen Senf- und etwas Pfeffer mit reingeben,
Rinderrouladen jetzt rundum kurz anbraten lassen
und 1-TL von dem Tomatenmark mit zugeben,
dann den Rotwein- u. die Flasche Malzbier zugießen
und abgedeckt für 90 Min. auf kleiner Stufe köcheln.
Dann die Rouladen rausnehmen und auf einen
Teller ablegen und mit Alufolie abgedeckt-
in den vorgewärmten 50° C Ofen reinstellen,
4-Speiseteller mit reinstellen zum vorwärmen
auf dem Backofenboden unten stellen.
Kartoffeln schälen, waschen, halbiert in den Topf geben
und mit Wasser bedeckt auffüllen, 1-EL Salz zugeben
und auf mittlerer Stufe 17-18 Minuten köcheln lassen,
dann wieder abgießen und auch gleich anrichten.
Oder als ein Kartoffelstampf zubereiten (?)
Nun die Rouladensoße einmal kurz aufkochen lassen,
ein Schuss Sahne zugeben, dass bringt Geschmack,
dann mit dem Zauberstab (E-Mixer) gut durchpürieren
und die Rouladen aus dem Ofen wieder mit in die Soße
reingeben und noch für weitere 10 Min. ziehen lassen,
dann kann angerichtet und gleich servieren werden...
Jetzt die Rouladen mit den (?) Salzkartoffeln
und dem Rotkohl (oder mit Grünkohl) anrichten,
und dann die Speiseteller auch gleich servieren.
Oder die Rouladen mit dem Kartoffelstampf und
Rotkohl (oder mit einem Mischgemüse) anrichten,
und dann auch gleich alles servieren.
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