Rezept I-009
kb - den 21.07.1981
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Cevapcici
mit Curry od. Safranreis
und Tomatenketchupsoße
Mengenangabe: für 4-Portionen/Personen
Tomatenketchupsoße
Zutaten:
700g Rinder- oder Kalbfleisch und
500g Lammkackfleisch, 40g Butter
od. Butterschmalz, 4-Knoblauchzehen,
1-Zwiebel, Prise Salz- und Pfeffer,
1-gehäuften EL Paprikapulver-edelsüß,
1-EL Sojasoße, halben TL Sambal-Oelek
und eine kleine Prise Currypulver.
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen jetzt abpellen,
und dann in kleine Würfel aufschneiden.
Die Zwiebel abpellen und in Würfel aufschneiden.
Das frische Stück Rindfleisch jetzt in Scheiben
und dann in Stücke aufschneiden,
(oder ein fertiges Rinderhackfleisch kaufen).
alle Zutaten und Gewürze in einen Topf reingeben
und dann alles einmal gut durchmischen.
Jetzt das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen,
den Topf gleich unter den Wolfauswurf stellen.
Dann einmal gut mit den Händen durchkneten.
Dann kleine Portionen daraus machen,
Menge hierfür, kann man mit einer Kelle abnehmen,
so hat man "ca." die gleiche Menge an Hackfleisch.
Jetzt auf der Unterlage mit angefeuchteten Händen
daraus nun ca. 2-2,5 cm dicken Röllchen ausrollen,
dann die Röllchen in der Pfanne mit etwas Butter
rundum anbraten lassen, bei knapp mittlerer Stufe,
danach gleich rausnehmen und in Alufolie einpacken,
so kann man sie "eine gute Zeit lang" warm halten
und gleich wieder die nächsten Röllchen anbraten...
Als ein Snack (nur mit Tomatenketchup anrichten),
als ein Mittagstisch, kann man es mit einen Reis machen,
den sollte man aber zuerst vorbereiten und gleich aufsetzen,
in der Reiskochzeit, da kann man nun die Cevapcici
wirklich ganz in Ruhe (parallel) mit zubereiten.
Tomatenketchup oder eine Tomatensoße.
Ketchup in: Rezept N-005
Einen Reis kochen, unter: Rezept B-007
Den Reis etwas Safran- oder Curry zugeben
und dann alles einmal gut unterheben.
Safranreis unter: Rezept B-016
Cevapcici mit Safranreis (oder Curryreis) anrichten,
und mit einer Kräuterbutter-Sahnesoße dazu,
Soße in: Rezept C-005 od. Rezept C-013
Info:
mit einer Tomatenketchupsoße.
Tomatensoße unter: Rezept C-011
Tomatenketchup unter: Rezept N-005
Kräutersoße unter: Rezept C-005
Auch lecker mit Kartoffeln und Rosenkohl
und dazu Petersiliensoße (Kräutersoße).
Rosenkohl unter: Rezept A-007
Salzkartoffeln unter: Rezept B-002
Auch mit einem Gemüsereis ganz lecker,
es geht auch mit vielen anderen Ideen...
Gemüsereis siehe in: Rezept B-007
Schmeckt aber auch in einer Kartoffelsuppe
oder in einer Weiße-Bohnensuppe richtig gut,
dann werden die Cevapcici nur mit der
Bohnen- oder Kartoffelsuppe kurz mit gekocht.
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