Rezept N-003
kb - den 11.08.1989
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
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Gesamtzeit: 20 Minuten
Dips- zum Putenbraten,
auch zu Fleischplatten
und auch zum Grillen.
Mengenangabe: für 6-8 Personen
Dip - 1
Zutaten:
200g-Schmand, 200 g-Apfelmus,
200g-Joghurt-Salatcreme
mit 40 % fettarmen Joghurt.
Zubereitung:
Schmand und Salatcreme verrühren,
mit Pfeffer abschmecken.
Apfelmus locker darunter rühren
und in ein Schälchen füllen.
Dip nun noch kalt stellen.
Dip - 2
Zutaten:
1-Knoblauchzehe, 2-reife Avocados 400g
Saft von 1-Zitrone, 2-Tomaten, Salz,
schwarzer Pfeffer, Kräuter wie:
(Rosmarin und Basilikum) zum Garnieren
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch
eine Knoblauchpresse drücken.
Avocados halbieren,
den Stein heraus lösen
und das Fruchtfleisch nun
aus der Schale lösen.
Fruchtfleisch und Zitronensaft
nun fein pürieren.
Knoblauch unterrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, putzen,
vierteln und die Kerne entfernen.
Tomatenfruchtfleisch in kleine
Würfel aufschneiden.
Bis auf 1-Esslöffel, Tomaten unter
die Avocado creme rühren.
In ein Schälchen füllen,
restliche Tomatenwürfel draufgeben.
Dip nun noch kalt stellen.
Mit Kräutern garnieren.
Dip - 3
Zutaten:
100g Salatgurke, 8 Radieschen,
250g Becher cremig-körnige
Frischkäse (Philadelphia) Salz,
Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft,
½-TL Sahne mit Meerrettich gemischt.
Zubereitung:
Gurke, Radieschen putzen und waschen.
Die Gurke fein würfeln,
Radieschen in zarte Streifen schneiden.
250g Frischkäse und das
vorbereitetes Gemüse vermengen.
Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
½-EL Meerrettich mit Sahne würzen.
Alles einmal fein pürieren, Dip dann kaltstellen.
Dip - 4
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs, Kerbel
und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
Lachs in Streifen schneiden, unterheben.
Mit Kerbel und Zitrone garniert anrichten.
Dip nun noch kalt stellen.
Dip - 5
Zutaten:
200 g Erdbeeren,
1 TL Vanillen-Zucker
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen,
in kleine Stücke schneiden.
Mit Vanillen-Zucker mischen
und etwas ziehen lassen.
Dip nun noch kalt stellen.
Dip - 6
Zutaten:
1 EL Zucker, 2 EL Knusper-Müsli,
Öl für die Folie, Alufolie,
mit Minze Garnieren
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne jetzt
goldbraun schmelzen.
Müsli zufügen, verrühren,
auf- mit Öl bestrichener Alufolie
verteilen und grob hacken.
250 g Frischkäse, Erdbeeren
und Müsli verrühren.
Dip nun noch kalt stellen.
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