Rezept N-003

      

kb - den 11.08.1989

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:    10 Minuten

Zubereitung:     10 Minuten

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Gesamtzeit:      20 Minuten

 

 

Dips- zum Putenbraten,

auch zu Fleischplatten 

und auch zum Grillen. 

Mengenangabe:  für 6-8 Personen

 

 

Dip - 1

 

Zutaten:

 

200g-Schmand, 200 g-Apfelmus,

200g-Joghurt-Salatcreme

mit 40 % fettarmen Joghurt.

 

 

Zubereitung:

 

Schmand und Salatcreme verrühren,

mit Pfeffer abschmecken.

Apfelmus locker darunter rühren

und in ein Schälchen füllen.

Dip nun noch kalt stellen.

 

 

Dip - 2

 

Zutaten:

 

1-Knoblauchzehe, 2-reife Avocados 400g

Saft von 1-Zitrone, 2-Tomaten, Salz,

schwarzer Pfeffer, Kräuter wie:

(Rosmarin und Basilikum) zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

Knoblauch schälen und durch

eine Knoblauchpresse drücken.

Avocados halbieren,

den Stein heraus lösen

und das Fruchtfleisch nun

aus der Schale lösen.

Fruchtfleisch und Zitronensaft

nun fein pürieren.

Knoblauch unterrühren, mit Salz

und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, putzen,

vierteln und die Kerne entfernen.

Tomatenfruchtfleisch in kleine

Würfel aufschneiden.

Bis auf 1-Esslöffel, Tomaten unter

die Avocado creme rühren.

In ein Schälchen füllen,

restliche Tomatenwürfel draufgeben.

Dip nun noch kalt stellen.

Mit Kräutern garnieren.

 

 

Dip - 3

 

Zutaten:

 

100g Salatgurke,  8 Radieschen,

250g  Becher cremig-körnige

Frischkäse (Philadelphia) Salz,

Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft,

½-TL Sahne mit Meerrettich gemischt.

 

 

Zubereitung:

 

Gurke, Radieschen putzen und waschen.

Die Gurke fein würfeln,

Radieschen in zarte Streifen schneiden.

250g Frischkäse und das

vorbereitetes Gemüse vermengen.

Salz, Pfeffer, Zitronensaft,

½-EL Meerrettich mit Sahne würzen.

Alles einmal fein pürieren, Dip dann kaltstellen.

 

 

Dip - 4

 

Zutaten:

 

30 g  geräucherter Lachs,  Kerbel

und Zitrone zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

Lachs in Streifen schneiden, unterheben.

Mit Kerbel und Zitrone garniert anrichten.

 Dip nun noch kalt stellen.

 

 

  

Dip - 5

 

Zutaten:

 

200 g Erdbeeren,

1 TL Vanillen-Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Erdbeeren waschen, putzen,

in kleine Stücke schneiden.

Mit Vanillen-Zucker mischen

und etwas ziehen lassen.

 Dip nun noch kalt stellen.

 

 

 

Dip - 6

 

Zutaten:

 

1 EL Zucker, 2 EL Knusper-Müsli,

Öl für die Folie,  Alufolie,

mit Minze Garnieren

 

 

Zubereitung:

 

Zucker in einer Pfanne jetzt

goldbraun schmelzen.

Müsli zufügen, verrühren,

auf- mit Öl bestrichener Alufolie

verteilen und grob hacken.

250 g Frischkäse, Erdbeeren

und Müsli verrühren.

Dip nun noch kalt stellen.

 

 

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