Rezept D-002
kb - den 19.07.1991
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
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Insgesamt: 35 Minuten
Nudelsalat auf einer
Italienischen-Art
Mengenangabe: ist für 4 - 6 Personen
Zutaten:
250 g Nudeln wie- Gnocchi sardi di Gragnano,
(od. Lumache, Rotelle, Malloreddus, Strozzapreti- u.v.a.).
150 g Möhren, 200 g Zucchini,
200 g Tomaten- getrocknete in Öl.
100 ml Brühe- nach eigener Wahl.
3 EL Balsamico, 5 EL Olivenöl- kaltgepresstes
1-TL Zitrone- oder Weinessig,
3 Zehn Knoblauch kleingeschnitten,
Prise Anis- gemahlen, Prise Salz- und Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln gibt es viele Sorten und Formen,
hier kann jeder seine Nudeln nehmen.
Nudeln im Salzwasser bissfest (al dente) kochen,
wie die Angaben des Nudelherstellers.
Die Möhren und Zucchini in kleine
Stücke oder in Streifen schneiden
und mit etwas Olivenöl in der Pfanne
jetzt leicht anrösten lassen.
Die Nudeln und das gerösteten Gemüse
in eine Schale geben und etwas
von der Fleischbrühe mit angießen.
Die getrockneten Tomaten jetzt aus dem
Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden
und auch gleich mit in die Schüssel zugeben.
Den Knoblauch schälen, kleinschneiden
und auch gleich mit reingeben,
jetzt noch alles einmal gut unterheben.
Zum Schluss 1-EL Zitrone, Salz, Pfeffer
und mit etwas Anis würzen.
Jetzt 3-Stunden lang im Kühlschrank
gut durchziehen lassen.
1 Stunden vor dem Servieren
aus den Kühlschrank nehmen
und noch einmal "eventuell" abschmecken (?)
(mit etwas Zitrone und Salz?)
Oder mit etwas leichter Sahne-Mayonnaise anrichten.
Oder mit etwas leichter Mayonnaise-Jughrt anrichten.
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