Rezept D-004

     

kb - den 08.04.1978

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   20 Minuten

Ruhezeit:         20 Minuten

_____________________

Insgesamt:       40 Minuten

 

 

Gurkensalat mit Dill

und Saurer Sahne

Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

1 Grüne Gurke, 1-Bund Dill, 200g Saure Sahne,

1 Becher Joghurt, 2-EL Öl, 2-EL Zucker,

Prise Pfeffer und etwas Salz.

 

 

 

Zubereitung:

 

Gurke schälen und in feine

dünne Scheiben aufschneiden.

 

 

Gurkescheiben in eine Schüssel geben,

den Zucker gut verteilt reinstreuen.

Mit etwas Pfeffer und ein wenig Salz würzen.

 

 

Nun erst Einmal gut 20 Minuten ruhen lassen,

zum durchziehen, dann die angefallene Flüssigkeit

aus dem Gurkensalat wieder abgießen.

 

 

Das Bund Dill schon mal mit der

Küchenmaschine zerkleinern lassen.

 

 

Zur Sauren-Sahne und dem Joghurt jetzt

1-EL Olivenöl zugeben und mit dem

frisch gehackten Dill nun gut vermischen.

 

 

Dann zu den Gurkenscheiben

reingeben und leicht unterheben.

 

 

Am Ende noch einmal mit Salz

und Pfeffer abschmecken (?),

fertig ist ein schöner u. schmackhafter 

selbstgemachter Gurkensalat.

 

Guten Appetit!

 

 

 Zurück

Rezepte - D

 

Zurück

Rezeptauswahl

 

 

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002