Rezept D-006
kb - den 15.09.1979
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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Insgesamt: 30 Minuten
Fleischsalat
schmeckt selbstgemacht
einfach nur Genial.
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
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1-Variation
Zutaten:
250 g Schinkenwurst, 150g Gewürzgurken,
1-Eigelb, 120 ml Sonnenblumenöl,
1-2 EL Weissweinessig 1-TL Senf,
etwas Mélange Blanc, Pfeffer-schwarz, Salz.
oder
2-Variation
Zutaten:
250g Fleischscheiben, 150g Gewürzgurken,
1-Eigelb, 150 Sonnenblumenöl,
1-EL Senf, 1-EL Gurkenflüssigkeit
Zubereitung:
Wurst und Gurken in feine
Streifen schneiden.
3-Eigelb in eine Schüssel geben,
kurz mit dem Schneebesen verrühren.
Das Sonnenblumenöl ganz langsam
nach und nach sehr langsam zugeben
und unterrühren, sodass eine cremige
Emulsion hierbei entsteht.
Es darf nicht flocken,
dann ist es für den M.-Eimer!
Senf und Weißweinessig ganz
zum Schluss unterrühren,
die Mayonnaise mit Salz
und Pfeffer leicht würzen.
Mayonnaise wie im: Rezept N-001
Die Mayo zur Wurst u. Gurken zugeben
und dann leicht unterheben,
eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen,
(oder ohne Mayonnaise)
die Fleischwürfel u. Gurkenwürfel
reingeben und leicht unterheben,
dann eine gute halbe Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
Lasst euch diesen deftigen und
gut gezogenen Fleischsalat auf dem Brot
oder auf Brötchen dann gut schmecken,
od. zum Buffet "auf den Tisch" zustellen.
Guten Appetit!
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