Rezept D-006

     

kb - den 15.09.1979

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:  15 Minuten

Zubereitung:   15 Minuten

_____________________

Insgesamt:      30 Minuten

 

 

Fleischsalat

schmeckt selbstgemacht

einfach nur Genial.

Mengenangabe:  für 4-6 Personen/Portionen

 

 

*

 

 

 

 

1-Variation

Zutaten:

250 g Schinkenwurst, 150g Gewürzgurken,

1-Eigelb, 120 ml Sonnenblumenöl,

1-2 EL Weissweinessig 1-TL Senf,

etwas Mélange Blanc, Pfeffer-schwarz, Salz.

 

oder

 

2-Variation

Zutaten:

250g Fleischscheiben, 150g Gewürzgurken,

1-Eigelb, 150 Sonnenblumenöl,

1-EL Senf, 1-EL Gurkenflüssigkeit

 

 

 

Zubereitung:

 

Wurst und Gurken in feine

Streifen schneiden.

 

 

3-Eigelb in eine Schüssel geben,

kurz mit dem Schneebesen verrühren.

Das Sonnenblumenöl ganz langsam

nach und nach sehr langsam zugeben

und unterrühren, sodass eine cremige

Emulsion hierbei entsteht.

Es darf nicht flocken,

dann ist es für den M.-Eimer!

Senf und Weißweinessig ganz

zum Schluss unterrühren,

die Mayonnaise mit Salz

und Pfeffer leicht würzen.

Mayonnaise wie im: Rezept N-001

 

 

Die Mayo zur Wurst u. Gurken zugeben

und dann leicht unterheben,

eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen,

 

 

 (oder ohne Mayonnaise)

die Fleischwürfel u. Gurkenwürfel

reingeben und leicht unterheben,

dann eine gute halbe Stunde im

Kühlschrank ziehen lassen.

Lasst euch diesen deftigen und

gut gezogenen Fleischsalat auf dem Brot

oder auf Brötchen dann gut schmecken,

od. zum Buffet "auf den Tisch" zustellen.

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

 Zurück

Rezepte - D

 

Zurück

Rezeptauswahl 

 

 

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002