Rezept D-007
kb - den 03.06.1993
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
_____________________
Insgesamt: 35 Minuten
_____________________
Ruhezeit: 30 Minuten
Gurkensalat mit einem
Dillsahnedressing
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
400 g Salatgurke, 2-mittelgroße Zwiebeln,
1-Bund Dill, 3-EL Weinessig, 3-TL Olivenöl,
1-EL Zucker, 150ml Milch, 3-EL Crème fraiche,
Prise Salz und Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken jetzt in feine Scheiben
raspeln oder aufschneiden,
nun die Zwiebel abpellen und würfeln
und den Dill fein zerhacken.
Für das Salatdressing: 1-EL Öl,
2-EL Essig mit 3-EL Wasser, Salz,
Pfeffer und 1-TL Zucker zugeben,
abschmecken nach eig. Geschmack und umrühren.
Dann die Gurkenscheiben nun vermischen und
ungefähr ein ¾ der Zwiebel mit unter mischen
und den Salat 30 Min. jetzt ruhen lassen.
In dieser Zeit nun schon mal eine zweite Schüssel
zum mischen für die Crème fraiche nehmen.
3-EL Crème fraiche in eine Schüssel geben
und die 150 ml Milchzugeben,
den Rest der Zwiebel zugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen,
nun alles verrühren, 2-EL Olivenöl zugeben
und alles einmal gut umrühren.
Nun die Gurkenscheiben mit zugeben
und alles einmal unterheben.
Dann mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken und
nun dem Dill zugeben und unterheben.
Der Gurkensalat ist nun fertig
und kann serviert werden,
oder abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002