Rezept D-007

    

kb - den 03.06.1993

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:  20 Minuten

Zubereitung:    15 Minuten

_____________________ 

Insgesamt:      35 Minuten

_____________________ 

Ruhezeit:         30 Minuten 

 

 

Gurkensalat mit einem

Dillsahnedressing

Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

400 g Salatgurke, 2-mittelgroße Zwiebeln,

1-Bund Dill, 3-EL Weinessig, 3-TL Olivenöl,

1-EL Zucker, 150ml Milch, 3-EL Crème fraiche,

Prise Salz und Prise Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Gurken jetzt in feine Scheiben

raspeln oder aufschneiden,

nun die Zwiebel abpellen und würfeln

und den Dill fein zerhacken.

 

 

Für das Salatdressing: 1-EL Öl,

2-EL Essig mit 3-EL Wasser, Salz,

Pfeffer und 1-TL Zucker zugeben,

abschmecken nach eig. Geschmack und umrühren.

Dann die Gurkenscheiben nun vermischen und

ungefähr ein ¾ der Zwiebel mit unter mischen

und den Salat 30 Min. jetzt ruhen lassen.

In dieser Zeit nun schon mal eine zweite Schüssel

zum mischen für die Crème fraiche nehmen.

 

 

3-EL Crème fraiche in eine Schüssel geben

und die 150 ml Milchzugeben,

den Rest der Zwiebel zugeben und

mit Salz und Pfeffer würzen,

nun alles verrühren, 2-EL Olivenöl zugeben

und alles einmal gut umrühren.

Nun die Gurkenscheiben mit zugeben

und alles einmal unterheben.

 

 

Dann mit Salz, Pfeffer und

einer Prise Zucker abschmecken und

nun dem Dill zugeben und unterheben.

Der Gurkensalat ist nun fertig

und kann serviert werden,

oder abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

 Zurück

Rezepte - D

 

Zurück

Rezeptauswahl

 

 

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002