Rezept D-008
kb - den 11.07.1995
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
_____________________
Insgesamt: 25 Minuten
Tomatensalat des
Bruschetta-Italiens
Mengenangabe: für 5-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1 kg Strauchtomaten, 3-Zwiebeln
4-Zehen Knoblauch, 1-Bund Basilikum,
etwas Gutes Meersalz Pfeffer-Granulat
(oder frisch aus der Mühle).
Ein paar Tropfen Zitrone (und- oder Abrieb).
*
Brot nach Wahl nehmen, es passt gut:
1- Ciabatta, Kaviarbrot- oder Zwiebelbrot,
aber ein Kartoffelbrot geht auch gut dazu!
Zubereitung:
die Strauchtomaten abnehmen und
dann alle Tomaten abspülen/waschen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden,
so klein wie jeder sie haben möchte
und in eine Schüssel reingeben.
Zwiebeln abpellen, in feine Würfel schneiden
und zu den Tomaten in der Schüssel geben.
Nun das Bund Basilikum gut kleinschneiden und
auch in die Schüssel reingeben und unterheben.
Mit Meersalz und groben Pfeffer würzen,
dann für etwa 10 Minuten ziehen lassen,
dann abgießen und 2 EL- Olivenöl zugeben.
Ein paar Tropfen Zitrone- od. Abrieb zugeben
und dann einmal alles leich unterheben.
Jetzt das Kaviarbrot in Scheiben aufschneiden
oder etwas gerösteten Toast dazu machen.
Nun die Kaviarbrotscheiben in ein Korb geben
u. mit den Tomatensalat auf den Tisch stellen.
Tomatensalat-Italiens "ist besonders frisch"
und passt zu ganz vielen Gerichten dazu
(oder auch nur als ein kleinen Snack),
auch mit etwas Olivenöl auf dem Kaviarbrot-
aus dem Backofen leicht angeröstet servieren.
Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002