Rezept D-011

    

kb - den 01.03.1974

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   15 Minuten 

Zubereitung:    55 Minuten 

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Insgesamt:       70 Minuten 

 

 

In der Umarbeitung zum

Rezept Step by Step

 

 

Rote Beete Wintersalat

mit panierten Krabben

und mit einer Eigarnierung 

Mengenangabe:  für 4 Portion/Person 

 

 

 

 

Zutaten:

 

500g mittelgroße Rote Beete, 4-6 Eier,

600g ausgelösten u. eingefrorene Garnelen,

 1-Bund Schnittlauch, 200g Feldsalat, 3-TL Senf,

5-EL Balsam-Essig, 3-EL Kürbiskernöl,

eine Prise Salz- und Pfeffer.

 

 

 

Zubereitung:

 

Kocht die Rote Beete 45 Min. in Salzwasser,

auf unter mittlerer Stufe- bis sie weich sind.

Kurz mit kaltem Wasser abschrecken,

dann die Haut mit den Fingern abstreift.

Lasst die Knollen dann gut abkühlen und

schneidet sie dann in gewünschte Würfel.

    

*

Wenn es in der Küche mal schnell gehen muss,

verwendet man einfach gekochte Rote Beete,

die man inzwischen vakuumverpackt in jedem

Supermarkt erhalten kann, und man erspart sich

45 Min. für's Kochen u. abziehen der Rote Beete.

 

 

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und

auf mittlerer Stufe zum kochen bringen.

Die Eier darin für 9 Minuten kochen lassen,

die Eier sollten aber Zimmertemperatur haben-

sonst können die Eier im Heißen Wasser platzen.

 

 

Jetzt das heiße Wasser abkippen, 

dann unter kaltem Wasser abschrecken

und im kalten Wasser abkühlen lassen,

dann alle Eierschalen entfernen,

"am Besten" die Eierschale auf einer Platte

mit der Hand leichtgedrückt abrollen,

so das die Schale "leicht kaputt geht",

so lässt sich die Schale leichter abnehmen.

 

 

Schnittlauch in groben Röllchen schneiden

und dann mit in den Wintersalat zugeben.

 

 

Wascht die Feldsalatblattstücke gut und hebt sie

dann vorsichtig mit unter die Rote Beete.

 

 

Aus den restlichen Zutaten rührt nun ein

Dressing an und zieht es unter den Salat

(das heißt; mischt es gut unter den Salat).

 

 

Alle Garnelen nun in Mehl wälzen,

dann in dem gerührten Ei wälzen und

weiter in das Semmelmehl wälzen,

in eine Pfanne geben; mit etwas Butter.

 

 

Die panierten Garnelen jetzt in der Pfanne

leicht anbraten lassen mit der guten Butter.

 

 

Die leicht gebratenen Garnelen

jetzt zum Wintersalat zugeben und

dann unter den Rote Beete Salat heben.

 

 

 

 

 

Die gekochten Eier halbieren- oder vierteln,

für eine schöne Salatgarnierung.

 

 

Jetzt garniert den Wintersalat mit den

aufgeschnittenen Eihälften- oder Eivierteln,

dass macht hier jeder nach seinem Ermessen.

 

 

 *

 

Kleine Info zu Rote Beete:

Rote Beete ist auch als Mixgetränk super!

Rote Beete sind seit sehr Langem eine gesunde

Quelle von/als Nährstoffe bekannt,

aber jetzt noch mehr als zuvor identifizieren

wissenschaftliche Beweise "Rote Rüben"

auch ein natürliches Heilmittel gegen Krebs.

 

„Rote Beete Chemotherapie“

von Gesundheitsexperten bezeichnet,

offenbaren aktuelle wissenschaftliche

Forschungsarbeiten erstaunlichen

Fällen von Remissionen bei Krebspatienten,

denen hohe Konzentrationen von

Roten Rüben gegeben wurden.

 

Das Wurzelgemüse,

am besten für seine rote Farbe bekannt,

wurde seit Generationen in verschiedenen

Formen als eine gesunde Quelle für Eisen,

Kalium, Phosphor, Kalzium, Schwefel, Magnesium,

Jod u. einer Reihe von Spurenelementen verwendet.

 

Heute hat man erkannt,

dass in Roten Rüben bestimmte Elemente

nur in sehr speziellen Kombinationen

und Konzentrationen vorkommen,

welche diesem Gemüse seine Kräfte bei der

Krebsbekämpfung und der Verhütung

von Krankheiten verleihen.

 

Mehr Textinfos in:  Info X-008

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Rechtschreibung: Rote Bete

Schreibweise: Rote Beete,

neue deutsche Rechtschreibung

Korrekte Schreibweise: Rote Beete

 

 

 

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