Rezept D-011
kb - den 01.03.1974
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 55 Minuten
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Insgesamt: 70 Minuten
In der Umarbeitung zum
Rezept Step by Step
Zutaten:
500g mittelgroße Rote Beete, 4-6 Eier,
600g ausgelösten u. eingefrorene Garnelen,
1-Bund Schnittlauch, 200g Feldsalat, 3-TL Senf,
5-EL Balsam-Essig, 3-EL Kürbiskernöl,
eine Prise Salz- und Pfeffer.
Zubereitung:
Kocht die Rote Beete 45 Min. in Salzwasser,
auf unter mittlerer Stufe- bis sie weich sind.
Kurz mit kaltem Wasser abschrecken,
dann die Haut mit den Fingern abstreift.
Lasst die Knollen dann gut abkühlen und
schneidet sie dann in gewünschte Würfel.
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Wenn es in der Küche mal schnell gehen muss,
verwendet man einfach gekochte Rote Beete,
die man inzwischen vakuumverpackt in jedem
Supermarkt erhalten kann, und man erspart sich
45 Min. für's Kochen u. abziehen der Rote Beete.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und
auf mittlerer Stufe zum kochen bringen.
Die Eier darin für 9 Minuten kochen lassen,
die Eier sollten aber Zimmertemperatur haben-
sonst können die Eier im Heißen Wasser platzen.
Jetzt das heiße Wasser abkippen,
dann unter kaltem Wasser abschrecken
und im kalten Wasser abkühlen lassen,
dann alle Eierschalen entfernen,
"am Besten" die Eierschale auf einer Platte
mit der Hand leichtgedrückt abrollen,
so das die Schale "leicht kaputt geht",
so lässt sich die Schale leichter abnehmen.
Schnittlauch in groben Röllchen schneiden
und dann mit in den Wintersalat zugeben.
Wascht die Feldsalatblattstücke gut und hebt sie
dann vorsichtig mit unter die Rote Beete.
Aus den restlichen Zutaten rührt nun ein
Dressing an und zieht es unter den Salat
(das heißt; mischt es gut unter den Salat).
Alle Garnelen nun in Mehl wälzen,
dann in dem gerührten Ei wälzen und
weiter in das Semmelmehl wälzen,
in eine Pfanne geben; mit etwas Butter.
Die panierten Garnelen jetzt in der Pfanne
leicht anbraten lassen mit der guten Butter.
Die leicht gebratenen Garnelen
jetzt zum Wintersalat zugeben und
dann unter den Rote Beete Salat heben.
Die gekochten Eier halbieren- oder vierteln,
für eine schöne Salatgarnierung.
Jetzt garniert den Wintersalat mit den
aufgeschnittenen Eihälften- oder Eivierteln,
dass macht hier jeder nach seinem Ermessen.
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Kleine Info zu Rote Beete:
Rote Beete ist auch als Mixgetränk super!
Rote Beete sind seit sehr Langem eine gesunde
Quelle von/als Nährstoffe bekannt,
aber jetzt noch mehr als zuvor identifizieren
wissenschaftliche Beweise "Rote Rüben"
auch ein natürliches Heilmittel gegen Krebs.
„Rote Beete Chemotherapie“
von Gesundheitsexperten bezeichnet,
offenbaren aktuelle wissenschaftliche
Forschungsarbeiten erstaunlichen
Fällen von Remissionen bei Krebspatienten,
denen hohe Konzentrationen von
Roten Rüben gegeben wurden.
Das Wurzelgemüse,
am besten für seine rote Farbe bekannt,
wurde seit Generationen in verschiedenen
Formen als eine gesunde Quelle für Eisen,
Kalium, Phosphor, Kalzium, Schwefel, Magnesium,
Jod u. einer Reihe von Spurenelementen verwendet.
Heute hat man erkannt,
dass in Roten Rüben bestimmte Elemente
nur in sehr speziellen Kombinationen
und Konzentrationen vorkommen,
welche diesem Gemüse seine Kräfte bei der
Krebsbekämpfung und der Verhütung
von Krankheiten verleihen.
Mehr Textinfos in: Info X-008
Das umfassende Standardwerk auf der Grundlage
der amtlichen Regeln - 5000 Wörter stärker.
Rechtschreibung: Rote Bete
Schreibweise: Rote Beete,
neue deutsche Rechtschreibung
Korrekte Schreibweise: Rote Beete
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