Rezept D-012
kb - den 17.03.1993
von: koch-mit-kb
Einweichzeit: 12 Stunden
_____________________
Vorarbeit: 15 Minuten
Kochzeit: 140 Minuten
_____________________
Insgesamt: 155 Minuten
Ein Bohnensalat
(mit Weißen Bohnen)
selber machen.
Mengenangabe: für 6-8 Personen/Portionen
Zutaten:
500 g Weiße-Bohnen (große dicke Bohnen),
4 Zehen Knoblauch, 8 EL Öl, 2 EL Petersilie,
Salz und Pfeffer, 1½ TL Essig, 2 EL Wasser,
etwas grüne Gurke in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Das Bohnenwasser nun abgießen,
die Bohnen in ein Sieb gießen und
die Bohnen gut abtropfen lassen.
Bohnen wieder in einem Topf geben,
bedeckt mit reichlich kaltem Salzwasser
und jetzt zum kochen bringen.
Jetzt köcheln lassen auf mittlerer Stufe,
bis die Bohnen gut gargeköchelt sind.
Dann im Sieb abtropfen- u. abkühlen lassen.
Knoblauch und Petersilie kleinhacken
und zu den Bohnen mit zugeben.
Etwas von einer Grünen-Gurke kleingewürfelt,
Öl und Essig hinzufügen und gut vermischen,
dann mit Salz- u. Pfeffer abschmecken, fertig!
Bohnensalat jetzt in eine Schüssel reingeben,
abdecken mit einer Klarsichtfolie und nun in
den Kühlschrank reinstellen, "vor gebrauch"
mindestens 1-Std. vorher wieder rausnehmen.
Tipp:
Man kann hier jetzt noch Paprikaschote-rot
oder gelb in kleingewürfelt mit reingeben,
oder etwas gehackte Chilischote zugeben.
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002